※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期がここ3ヶ月24日になり、妊活を始めたが病院に行くべきか悩んでいます。自然妊娠の可能性や意見を伺いたいです。去年稽留流産を経験しており、再度妊娠した際の不安もあります。

生理周期について聞かせてください。

基本25日周期たまに26.24日になったりするのですが、
ここ3ヶ月24日周期になっています。
今月から妊活をと始めたのですが、病院に行くべきなのか悩んでおります。
もう少し様子を見てみるべきなのか、自然妊娠できるのか、みなさまの意見をお伺いできたらと思います。

ちなみに去年1度稽留流産をしており、また同じ思いをするのは辛いので、また妊娠できた時にはそのまま育ってほしく、悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期が平均より短いので病院に行くべきだと思います😔

というより、行くべきか悩んだら行くのが正解です😣

流産を回避するには不育症の検査をしてみるのも良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

生理周期が短いことに対してお悩みなんですか?
生理周期と稽留流産は関係ないと思います💦遺伝子異常の要因が多いと思うので。

私も生理周期25日で、第二子妊娠前に稽留流産経験ありです。
流産後中々妊娠しなかったので、不妊治療しました。
生理周期の短さが関係しているかは分かりませんが、AMHは同年代よりかなり低かったです。治療して良かったです。