子供の保育園準備に時間がかかり、ストレスを感じています。画像のアイテムを使うことで、準備が早くなるか知りたいです。どうでしょうか。
画像のようなものを子供に使ってる方はおられますか⁇
長女に買おうか悩んでいて。。
保育園の準備を全て1人でできはするのですが、例えば毎朝起きてから着替えて歯磨きが終わるまでで30分かかるなど、マイペースなこともあり全ての用意に時間がかかります😖
今は私が送り迎えをしないといけないので、どうしても『時間見てね』『はやくして』『また手止まってるよ』などの小言を1日に何度言っているかわからないほどで、私自身もとてもストレスです🥲
小学校に上がったら遅刻するのは自己責任として私はノータッチでいこうと思っているのですが、だからと言って人様に迷惑がかからないように今から自分で時間を考えて行動できるようにトレーニングしていきたいです🥲
そこで画像のようなものを見つけたのですが、これで時短できるでしょうか⁇
次に何をすれば良いか、これを見れば分かるので用意が早くなるのではと思っていますがどうなのでしょうか。。
- mom(妊娠19週目, 1歳5ヶ月, 6歳)
mom
画像貼り忘れていました💦
しんぐるママリ🔰
視覚優位の上の子に使ってます!!
でも、これがあるから早くなるという事はないです💦
自分で次することを考えるという点では役に立ってます☺️
コメント