※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男兄弟の息子2人(7歳と4歳)がお風呂に入る際、いつから2人で入れて良いか悩んでいます。7歳はプールで遊ぶことがあり、1人で入れるのが不安です。4歳と一緒に入るとふざけるため、どのように入れるべきか教えてください。

男兄弟のお風呂についてです。
7歳と4歳の息子がいます。
今はまだ3人で入ってますが、いつ頃から2人で入れていいのでしょうか?
7歳の子はプール行きはじめたので、たまにお風呂に潜って遊ぶので1人で入らせるのは怖いなとか
4歳と一緒に入っても逆にふざけるから怖いな…と思います。

7歳の息子は特に面倒見が良いわけではなく、4歳の子のお世話をできる感じではないです。 

7歳を1人で入らせて4歳と私で入るべきですかね? 

男兄弟がいる方、どんな風に入っているか教えてください!主人は毎日仕事遅いので入れません!

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳と5歳ですが、7歳4歳の時から二人で入らせてます!
歯磨きの仕上げ磨きは私がしないとなので、上がりそうなタイミングで私は入ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳は自分でできますか? 

あともうお母さんと入らないよと説明しました?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でできますよ☺️🫶

それでも毎日ママと一緒に入るーって言ってはきます🤣なのでたまに一緒に入って洗ってあげたりはします!

• 13時間前
よぴ🔰

うちは上は3歳ちょっと、下は2歳頃から頭と体の洗いだけやってあげて湯船で2人で遊ばせてます。その間に料理したり洗濯したり😅うるさい子達なのでちょこちょこ見に行くのとドアは開けっ放しです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗ったりはこちらが服着たまま?すればいいんですね!
    ありがとうございます!

• 14時間前