※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

チャイルドシートを4歳まで使用した方の体験や、買い替えについての意見を伺いたいです。使用感や選択肢について教えてください。

チャイルドシート4歳まで使った方、使う予定の方どれぐらいいますか?
チャイルドシートに実際4歳の子乗せて使用感がきつくはないですか?

今とても買い替えたいのですが、車2台なのでチャイルド兼ジュニアシートを2つ買うorブースターシートが1つあるので乗るのが週末のみの旦那の車は4歳までチャイルドシートを使う
どちらが良いか迷っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月の娘がいます!
小さめなのもあって4歳まではチャイルドシート使おうと思ってます😃全然狭くないです👧

今更5点式のジュニアシート買うの勿体無いなぁと思って買わずにいます😅

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます。
    ちなみに身長、体重差し支えなければ聞いて良いですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長90センチ、10.5キロです👧

• 10時間前
ママリ

4歳までチャイルドシート乗せたいなと思ってます。
ただ、今現時点で分厚い服を着ているとかなりキツそうです😓
武道をしているのですが、道着を来ているとベルトをMAXに伸ばしても閉まらなくなってきました💦
ブースターシートも3歳から使えると書いてあるものもあれば身長125cm以上って書いているものもあって何が正しいのか😵
身長125cm以上だと7歳ぐらいですし💦
果たしてその頃にはブースターシートに乗ってくれるのか🤔
保育園の送迎見ても年長さんとかになると誰も何も使ってないんですよね😓(本来違反ですが)
チャイルドシートは1台しか無いですが、使う車に毎回乗せ替えてます!
ジュニアシート問題...迷いますよね😩

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます。
    3歳からというのは古い基準のようですね。

• 10時間前
すぬ

姪っ子が先日4歳になりましたが新生児からずっと同じチャイルドシート使ってますよ👌
小柄な子なのでそこまで窮屈そうではないですね🤔
うちも4歳まで同じのを使う予定でゆったり座れそうな物を選びましたが2人目できちゃったのでジュニアシート買い足そうか迷い中てす😂
同じく車2台あるのでチャイルドシート自体は2つあるんですが、旦那の車がシートベルト固定しか無理なのでシートベルト固定のジュニアシートを色々見てるところです🙌

かおり

ウチの娘はおデブなのですが、4歳半まで使ってました😅
お尻もギュウギュウで、ジュニアシート買ったんですが、
本人がチャイルドシートじゃなきゃ!と聞かず😅

結局、下の子が生まれて、渋々譲ってました😅

はじめてのママリ🔰

新生児から今もなおアップリカのチャイルドシート使ってます。身長体重ともに平均より大きいくらいですが窮屈さは感じてません。
下の子が生まれるタイミング(4歳3ヶ月)でジュニアシートに変える予定です!

姉妹のまま

4歳前くらいでキツくなったので買い替えました!
平均よりやや小柄な子です

私ならとりあえず1歳からのジュニアシートを1つ買いますかね…
ブースターは最新の基準だと身長125cm以上からとされているので、4歳から使うのはまだ早いかもしれないです💦