子育て・グッズ 同月齢の子どもで、ミルクを好む子はいますか。食べない子を持つママは何を与えていますか。 食事について 同月齢くらいの子で、 ご飯よりミルクすきな子いますか? もともと0歳くらいから 全然食べなくてほぼベビーフードしか 食べません。 食べない子がいるママさんは なにあげてますか?😭 最終更新:1月30日 お気に入り ミルク ベビーフード 月齢 食事 0歳 ご飯 食べない ままり🐣(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子がそうでした😂1歳4ヶ月頃までほとんどミルクで育ってます‼︎笑 ベビーフード食べてくれるなら万々歳ですよ。うちはベビーフードすら拒否でした笑 1月30日 ままり🐣 ありがとうございます、 まわりの友達のこどもが 食べる子ばかりでちょっと悩んでいて😭 すこしでも食べてくれたら 良いですよね、ちなみに いつ頃から食べてくれるようになりましたか? 1月30日 はじめてのママリ🔰 分かります!SNSとか見てると「嘘でしょ!?」って思う量を食べてますよね😂私もずーっと頭抱えてましたが、1歳4ヶ月から保育園に行ったんですが1歳児クラスはミルクはなしなので卒ミお願いしますって言われてそこから少しずつ食べるようになりました☺️やはりミルクは腹持ちが良いからお腹空かないみたいで、1日1回夜寝る前だけとかにしたらミルクは欲しがらなくなりましたよ🤗 1月30日 ままり🐣 なるほど! ご飯たべないから栄養心配で ミルク160を4回与えてしまってます😭多いですよね、、 太り過ぎとかはなさそうだけど 減らして言った方がいいんですかね?😭 1月30日 はじめてのママリ🔰 徐々に減らした方がいいと思います☺️代わりにフォローアップ飲ませたりしてました😊今でも今日あまり食べてない!って時はフォローアップ飲ませてます! 案外ミルク抜いてそのままにしておくとお腹空いて食べてくれますよ😂ちょっと心苦しいですが笑 1月30日 ままり🐣 なるほどなるほど! ちなみにご飯はよくなにを食べさせてましたか? うちは結構、パンとかも 食べる時期があったり、食べない時期があってよくべーってだしたり ベビーフードも肉とかパサパサ系?苦手な食材が多いんですよね😭 1月30日 はじめてのママリ🔰 本当にその頃は何食べてたか記憶がないくらい食べてないです…笑 うどんに細かく切った野菜を入れて煮込んだり、ベビー用韓国海苔をご飯に混ぜたりしてました🤣笑 あとはバナナですね!笑 肉とか魚って苦手な子多いですよね💦うちの子も未だに大嫌いです笑 1月30日 はじめてのママリ🔰 あとアンパンマンカレー食べてました!!笑 1月30日 ままり🐣 ありがとうございます! 参考にします🙋 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🐣
ありがとうございます、
まわりの友達のこどもが
食べる子ばかりでちょっと悩んでいて😭
すこしでも食べてくれたら
良いですよね、ちなみに
いつ頃から食べてくれるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
分かります!SNSとか見てると「嘘でしょ!?」って思う量を食べてますよね😂私もずーっと頭抱えてましたが、1歳4ヶ月から保育園に行ったんですが1歳児クラスはミルクはなしなので卒ミお願いしますって言われてそこから少しずつ食べるようになりました☺️やはりミルクは腹持ちが良いからお腹空かないみたいで、1日1回夜寝る前だけとかにしたらミルクは欲しがらなくなりましたよ🤗
ままり🐣
なるほど!
ご飯たべないから栄養心配で
ミルク160を4回与えてしまってます😭多いですよね、、
太り過ぎとかはなさそうだけど
減らして言った方がいいんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
徐々に減らした方がいいと思います☺️代わりにフォローアップ飲ませたりしてました😊今でも今日あまり食べてない!って時はフォローアップ飲ませてます!
案外ミルク抜いてそのままにしておくとお腹空いて食べてくれますよ😂ちょっと心苦しいですが笑
ままり🐣
なるほどなるほど!
ちなみにご飯はよくなにを食べさせてましたか?
うちは結構、パンとかも
食べる時期があったり、食べない時期があってよくべーってだしたり
ベビーフードも肉とかパサパサ系?苦手な食材が多いんですよね😭
はじめてのママリ🔰
本当にその頃は何食べてたか記憶がないくらい食べてないです…笑
うどんに細かく切った野菜を入れて煮込んだり、ベビー用韓国海苔をご飯に混ぜたりしてました🤣笑
あとはバナナですね!笑
肉とか魚って苦手な子多いですよね💦うちの子も未だに大嫌いです笑
はじめてのママリ🔰
あとアンパンマンカレー食べてました!!笑
ままり🐣
ありがとうございます!
参考にします🙋