※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アロベビー・ママ&キッズのミルクローションだったらどっちが良いですか…

アロベビー・ママ&キッズのミルクローションだったらどっちが良いですか?😵‍💫(勿論合う合わないがあるのはわかってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐからアロベビーを使っていたのですが、乳児湿疹が顔にできてからは顔のみママ&キッズを使用していました!ママ&キッズにしてから湿疹も減りましたよ!ただ、アロベビーを塗っていた体の方も肌荒れすることはなく、乳児湿疹も時期的なものだったのかもしれないので、スキンケア効果なのかは確かではないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど乳児湿疹悩んでたのでありがたいです😭😭
    ピジョンからアトピタに変えても良くも悪くもならず悩んでて🥲
    ママ&キッズ使ってみます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹あるなら、皮膚科か小児科かかった方がいいと思います!薬もそうですが、保湿剤も処方してもらえるので、無料だし、色々使いましたがうちは皮膚科の保湿剤が1番良かったです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにひどくないのに行っていいのかなーとか思ってしまって😭😭
    行くなら皮膚科のほうがいいですかね😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!自分も渋っていましたが、初めて皮膚科にかかったとき、「乳児湿疹は治さないとアレルギーの原因になるので、新生児の対処が大事」と言われましたよ〜!
    「気になってるけど薬塗るほどじゃなければ保湿剤処方してほしいんですけど〜」って感じで大丈夫だと思います🙆‍♀️
    私は小児皮膚科もやってる皮膚科に行っていますよ!ただ、小児科でおむつかぶれの薬をもらったりもしたので、どちらでも行きやすいほうでいいんじゃないかなと…🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!早めに病院行くことにします😭😭
    ありがとうございました😭

• 1時間前