※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お風呂上がりに肌が痒くなる方はいらっしゃいますか。温熱蕁麻疹かもしれず、赤くなって辛いです。痒みを和らげる方法を教えてください。

お風呂上がりお肌痒くなる方います?多分私は温熱蕁麻疹?というやつなのかなと思ってます。お風呂上がりが赤くかゆいです。ほんとにつらいです。痒くて描いて傷だらけです。かゆかゆができない何かいい方法知らないですか?😭

コメント

ままま。

わたしも寒暖差で蕁麻疹出たり痒くなるんですけど、
痒みが出てる時は冷やすのが1番です😭
お風呂はぬるめのお湯につかったり、シャワーもぬるめで…あまり温まりすぎるとかゆみがでるので😭

きよぴ

お風呂上がる直前にシャワーでお湯→お水を全身にかけて、タオルでさっと拭いたら即ボディクリーム塗ってます😊
温まると痒くなるので最後に一度冷やす、お風呂は上がった瞬間から肌が乾燥すすむ、その時に痒みも出やすいのですぐに保湿してあげると違うかなと思います🤔