仲良しのママ友が苦手なママさんと仲良くしていることに戸惑っています。自分は話が合わず、なぜ誘われるのか不思議です。同じような経験がある方のアドバイスを求めています。
とても仲良いママ友が、
私は苦手なママさん(口が軽い、顔が広い、園のことに詳しい。いつも園の内情やあの子のこんな事聞いた!みたいな話ばかり)と、付き合いが長く仲良しなようです。
何度かランチ3人で行きましたが、やはり苦手💦
私は特に話す事ないし、2人が話してる感じで、
何故誘われるのか不思議です。
とても仲良くしているママ友なので、良い所も知ってるし大好きなのですが、うわー。この人と仲良くしてるのか。
と萎えちゃいました😅同じような経験ある方いますか?
どうしましたか?アドバイスお願いしたいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくそうだなーくらいで流しておくか、少しずつランチの回数減らすとかするかなーと思います!
ママリ👦👧
幅広く交流ができるタイプなんだなと、私は逆に尊敬しちゃいます☺️
苦手なママさんと一緒にいるからその人も苦手…とはならないかもです!
そのママさんも、苦手だけど合わせているのかもしれませんしね☺️
-
ママリ
たしかに。幅広く交流できるタイプなんだなといつも尊敬します。
そうですよね。本当の所は分からないですよね😅- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友の3人ってキツくないですか?!
2人で話が盛り上がられるとこちらはつまらないし、話合わせるのも疲れるし。
私は3人だとなるべく3人で話せる会話とか、話振ったり気を使ってましたが、そうゆう事ができないママ友いました💦
なんなら独占したいのか、1人のママだけに話してて今では大嫌いな存在です💦
-
ママリ
3人って難しいですよね😅
私も前に同じような経験あります!1人のママだけに話してて、なんだかな。と感じたことあります💦
どうしてそのような事するのか聞いてやりたかった🤭笑- 6時間前
ママリ
こんな話、いつもしてるのかと思うとうんざりすぎて。
そして、仲良しのママ友も本当はこういう話好きなの?と
少し、まじかー。となりました😅
はじめてのママリさんなら、仲良しのママ友とは付き合い続け、3人のランチは頻度減らしますか?