※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがいるのですが、ミルクの後に歯磨きをする時間がありません。どうすれば良いでしょうか。

寝る前の歯磨き、出来てますか?生後9ヶ月ですが、
歯が生えるまで、お風呂→ミルク→飲み切ってそのまま寝るのルーティーンが出来上がってるので、ミルク飲み終わった後に歯磨きが出来ません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

してます😊     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くから授乳寝落ちさせてないので、お風呂→リビングで母乳→歯磨き→寝室です👶

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!リビングで飲んで歯磨きしてから寝室の流れ、いいですね!参考になります!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前の歯磨き出来てないです😂
お風呂→保湿・歯磨き→ミルク→就寝です🤣
なので寝起きも歯磨きしてます😅
お世話になってる助産師さんから、粉ミルクでは虫歯にはならないと言われたのと、夜間授乳無くなったのであまり気にしてませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。いっそミルク前に歯磨きですね🤣

そうなんですね!なんかこの辺り考えバラバラですよね。授乳やミルク後に歯磨きしなくても虫歯になってないよ!の人と、「授乳やミルクでも虫歯になる可能性はあるから、寝る前も理想は夜間も飲み終わりは歯を磨いて欲しい」の考えの人と…

• 11時間前
はじめてのママリ

ずっとしてます!

ご飯→お風呂
→少し時間置いてミルク
→少し時間置いて歯磨き
→イチャイチャタイム(歯磨きで泣くので嫌な記憶で1日終わらないようにめちゃくちゃイチャイチャします笑)
→寝室連れて行って就寝

歯磨き嫌いなのでご飯やミルクと流れにするとそれも嫌いになりそうなので、あえてルーティンにしない様にそれぞれ時間あけてます😂