6ヶ月の娘が自動スライドドアに手足を挟みました。手足に変色はなく、指も動かせますが、心配で受診すべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。
みなさんなら受診しますか?
6ヶ月の娘、車(フリード)の自動スライドドアに手が足かを挟んでしまいました。ドアが感知して警報音が鳴り、気付きました。閉まり切りはしなかったのですが、赤ちゃんの手足なので、結構挟んで感知したのかもしれません。挟んだ直後、子どもは大泣きしました。完全に私の不注意です...。
状況としては、子供を抱っこした状態で、扉の外に出て閉めたところ、手か足が扉の近くにあったため挟んでしまいました。扉はゆっくり閉まるタイプです。
手と足を確認したのですが、変色はなく、全ての指を動かせていたため経過観察をしています。怪我から11時間ほど経ちますが、腫れもみられず、メソメソしたりもありません。ただお昼寝が長めだったことがいつもと違う点で、もし今後なにかあったら...と夜になって心配になってきてしまいました。
みなさんなら受診されますか?このまま様子をみますか?いいね!で教えてください。また経験談等コメントいただけたら助かります。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
明日念のため受診するかな...
はじめてのママリ
このまま様子をみようかな
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も2人とも自動スライドドアに挟まれた経験があります…💦
2人とも大泣き、そのまますぐ病院へ行きました🙇♀️2人とも異常なしでしたが病院行ってよかったと思ってます🥺
今回挟んでから時間経ってるので、、迷いますね😅そわそわして落ち着かないなら行きますかね…!
そうママ
腫れ上がったり、明らかに痛がって歩けないとかなら受診しますが、とりあえずは様子見ます!
形成外科受診した時、かなり待たされて大変な思いをしたので、なるべくなら行きたくないです😓
コメント