※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に黄体ホルモン薬を服用していた方は、服用後何日で生理が来たのか、周期による違いについて教えてください。また、妊娠した周期とそうでない周期の違いについても知りたいです。

妊活中、黄体ホルモン薬服用していた方は、飲み終えたあと何日で生理がきていましたか?周期によって異なりますか?
妊娠した周期としていなかった周期で妊娠超初期症状などここが違った!ということがありましたら、教えていただきたいです!

コメント

てて

ルトラールを服用し飲み終えていつも6〜7日後に生理がきていました!

妊娠した周期では着床時期の3w過ぎ頃から
・お腹が突っ張るような違和感があった
・朝何となく気持ち悪い
・やたらとお腹が空く
・昼食後の異常な眠気
・我慢できない空腹感
・常にゲップをしてる
、、、などメモに残ってました📝笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    基礎体温は測ったりしてましたか?測っていましたら、飲み終えて生理がくるまでの体温の変化どんな感じだったか知りたいです🙇‍♀️

私はメドロキシプロゲステロンを飲み終えて4〜5日後に生理がきていて明日が4日後になるので、そわそわしてしまって…
    お腹の張りや気持ち悪さ、眠気もあるのですが黄体ホルモンの薬を飲んでるから?と思ってしまって😭

• 8時間前
  • てて

てて

基礎体温は薬の服用中はお手本のように37度近くが続き、生理の2.3日前から下がりました!
    ドキドキですね💓
    どうか体温下がらずキープしてくれますように🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります!!!
    ありがとうございます😭
    ててさんも
    ご自愛くださいね🤰✨︎︎︎︎

• 7時間前