※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

沖縄のゆいクリニックで帝王切開で出産した方について教えてください。立ち会いやカンガルーケアが可能か知りたいです。

沖縄のゆいクリニックで帝王切開で出産された方がいたら、教えてほしいです。

自然派なので痛み止めをあまり使わないとも聞いたことありますし、帝王切開でゆいクリニックで出産した方が周りにいないので、立ち会いやカンガルーケアが現在できる状態か等知りたいです。

コメント

ママリ

すみません、私自身の話ではありませんが🙇🙇

ゆいクリニックさんはおっしゃる通り自然分娩を推進しているクリニックになります。
産み分けや無痛分娩といった、手を加えてのお産は出来ないかと💧(私が産み分けの相談をしようとした時に断られました笑)

ただ、知っている方でゆいクリニックで出産した際、帝王切開でオペ室に旦那さんも一緒に入り、へその緒も旦那さんに切ってもらったそうです!
その後、カンガルーケアと産後すぐに旦那さんの抱っこも叶ったそうです。
少し前の話になるので、クリニックに再度確認した方がいいと思いますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前回が帝王切開なので、予定帝王切開になるのですが、カンガルーケアと早期接触に魅力を感じていたのですが、少し前はできたのですね!クリニックに現在も可能か確認してみます!ありがとうございます。

• 2月1日