コメント

みんてぃ
産休前12ヶ月分の標準報酬月額をつかうので、1年以内なら影響します。おっしゃる通り社保料は安くなるので、どちらかが得かはケースバイケースだと思います。産休手当も結局早く産まれれば減りますしね。
みんてぃ
産休前12ヶ月分の標準報酬月額をつかうので、1年以内なら影響します。おっしゃる通り社保料は安くなるので、どちらかが得かはケースバイケースだと思います。産休手当も結局早く産まれれば減りますしね。
「お金・保険」に関する質問
調停離婚します。来月、初めての調停なのですが慰謝料を貰おうと思ってます。2年のセックスレス、モラハラが原因です。いくらもらうのが妥当ですか?旦那は自営業でお金ないと言ってますがとれますかね、、?
クレジットカードについて質問です。 イエローハットのクレカで買い物等をしてかなりの金額を使ってしまいました。 今はカードを使わないようにしていて、リボ払いをしています。 毎月1万円ずつ支払っていますが、支払い…
少し前に、個人的な意見として 消費減税より 給付の方が良くないですか ?って質問しました。 データや研究から減税の方が良いという意見をいただきましたし 給付と減税なら、減税の方がいいなって気持ちで答えてくださっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年以上働くなら、出した方が得ってことですね🤔
私は今の職場で復帰して半年しか働かないのですが、その場合は出しても意味あるんですかね?
みんてぃ
どっちが得になるかは金額次第ですし1年の間に通常の改定もあるのでなんとも言えないです。