コメント

みんてぃ
産休前12ヶ月分の標準報酬月額をつかうので、1年以内なら影響します。おっしゃる通り社保料は安くなるので、どちらかが得かはケースバイケースだと思います。産休手当も結局早く産まれれば減りますしね。
みんてぃ
産休前12ヶ月分の標準報酬月額をつかうので、1年以内なら影響します。おっしゃる通り社保料は安くなるので、どちらかが得かはケースバイケースだと思います。産休手当も結局早く産まれれば減りますしね。
「お金・保険」に関する質問
母が保険の仕事をしてるので、家族皆加入してるのですが、母が転職することになったので、もっと安い保険に加入することにしました。そこで解約手続きの際に9月分の請求は止めておいたからと言われてました。 もし可能な…
産後パパ育休ですが、なんで男性が育休取らないと女性も手当10割にならないんでしょうか?🤔 旦那が産後8週間以内に育休とれば手当10割になりますよ。は推奨の文言として分かるんですが、産む方はどうやったって8週間は休…
姉家族とのお金のトラブル 姉の旦那が免許を取り、車を買う話になったのですが ブラックな為、高い金利を払う事になるということを聞き 我が家の中古で買って乗っていないセレナを50で売ることにしました。 一括は難しい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年以上働くなら、出した方が得ってことですね🤔
私は今の職場で復帰して半年しか働かないのですが、その場合は出しても意味あるんですかね?
みんてぃ
どっちが得になるかは金額次第ですし1年の間に通常の改定もあるのでなんとも言えないです。