※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
サプリ・健康

産後のPMSがひどく、メンタルが不安定です。ピルやミレーナを考えていますが、過去にピルで動悸があったため不安です。ミレーナも2人目を考えると悩んでいます。PMSやピル、ミレーナの経験について教えていただけますか。

産後からPMSがひどいです。
体調よりメンタルがもう自分じゃどうしようもないくらい不安定になります🥲

ピルやミレーナも考えてるのですが、以前ピル使ってた時、動悸が激しくて息苦しくなったことがあり、使うのにちょっと躊躇してしまいます。
使ってたやつじゃない種類を試せばいいんですが、それも少し怖いです。
ミレーナはまだ少し先ですが2人目も考えてるので、途中で外すならもったいないのか、、?と思い、悩んでいます。

皆さんPMSどんな感じですか?
ピルやミレーナ使われてる方はどんな感じか教えていただきたいです🥲

コメント

ゆた

PMSでヤーズフレックス処方してもらってます😊
私も独身時代にピル処方してもらいましたが副作用が強く出て諦めていました。
今はヤーズフレックスが合ってるので生理前が楽になりました。

• おすし

おすし

ヤーズフレックス昔使ってました!
    やっぱり合うやつだと楽になるんですね…!🥹
    他のやつ使うことも考えてみます!
    教えていただきありがとうございます🌸♡

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

フリウェルLD飲んでます!
私は飲み始めから副作用は1回も出たことがなく生理痛もゼロではありませんがだいぶ楽になったので飲んでよかったな~と思ってます☺️🙌🏻
ちなみに私の妹と友達も何人かフリウェル飲んでる子いますが、数人は最初の1-2ヶ月は吐き気などの副作用はあったみたいでそれ以降は特に問題無く飲めてるそうです🌟
最初はフリウェルULDから試して、3ヶ月くらい経って問題なければLDに移行していいと思います🐰

• おすし

おすし

ピル詳しくなくてフリウェル調べてみたんですが、ULDが超低容量ピルなんですね!
    使われてる方も周りに多いと聞くと、わたしも飲めるかも?と思っちゃいました🥹
    詳しく教えていただきありがとうございます🌸

• 1月31日