5ヶ月の息子が朝ぐずり、抱っこで寝かせるとギャン泣きになります。お散歩で寝かせるのは楽ですが、肉体的に疲れます。家での対応とお散歩、どちらが良いでしょうか。
もう少しで5ヶ月の息子。
最近、朝6時頃に起きて7時過ぎにミルク、9時前になると眠くてぐずるので抱っこして寝かせます。
その後9:30くらいに目が覚めてご機嫌で遊んで、10時過ぎくらいになると再びぐずってくるので抱っこしてあやしてるとウトウトするから眠いのかな?と思いつつそのまま抱っこしてると、ギャン泣きに変わってきて。。
もうそれが苦痛すぎて、10時過ぎの再びぐずったかぐずらないくらいでお散歩に出掛けてベビーカーでなら簡単に寝るのでそれで毎日過ごしてます。
精神的には楽だけど、1時間〜1時間半歩きっぱなしで肉体的にはかなりきつくて毎日ヘトヘトです。。
でもそうしないと家でギャン泣きを対応、、って考えるとしんどいし。
何かいい対処法ないですかね?
ちなみに皆さんなら家で対応orお散歩どちらにしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐とかダメですか?
意外と普通の抱っこより秒で寝たりしてましたよ!
家だと私はコニーがおすすめです!

ママリ
外出してる方が泣かないですよね〜不思議なことに、、
外出してベビーカーに置いて寝ませんか?
抱っこ紐したままカフェでコーヒーとかもしてました😂

ままり🔰
うちの子は夕方だけなかなか寝れなくてベビーカーで散歩に出掛けてました🥺長いときで1時間ぐらい歩く日も多くて、疲れますがそのおかげでわたしはすぐに産後体重が戻りました😮💨

NACO
8ヶ月になる娘の午後寝がそんな感じです💦
3〜40分で起きて、遊ばせれば遊びますが、すぐにグズグズするので、これはまだ寝たいのに起きちゃうのか?と最近思い、一度起きたあとまたすぐ抱いてると寝ます。
布団に置いてすぐ起きても嫌なので、抱っこしたままソファに座って1時間くらいスマホいじってます(笑)
お昼寝中に家事をやりたいところですが、これをやってるとあまり進みません😅
でも自分も休憩になりますし、たくさん寝れば機嫌も良くなって1人で遊んでいてくれる時間も長いので、その間に出来ることしてます!
ちなみに娘も眠いと抱いててもギャン泣きすることあります💦
なので息子さんも30分で起きちゃった後、またすぐに抱いて寝かせてみるのはどうでしょうか!
コメント