※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の女性が、最近下の血圧が高くなり不安を感じています。明後日の妊婦健診までに相談すべきか悩んでおり、他の人の血圧の状況を知りたいと思っています。

妊娠35週です。
家に血圧計があるので毎日測定しているのですが、ここ数日下の血圧だけ高いです。
非妊娠時は110/60くらいで、第一子の時も今までも多少前後するくらいで指摘された事はないです。
ここ3日ほど下が70台、80台、今日は80台後半でした。明後日妊婦健診があるのですがそれまでに電話相談するか悩みます💦上は120台なので大丈夫だと思うのですが、妊娠高血圧は下だけ高い場合もあるって見たので少し不安です😱
指摘された方はどのくらいの血圧でしたか?参考までに教えてください🥺

コメント

ぴーちゃん

今日の健診で私も血圧の下の値が85とかでした。医師から血圧測定を始め、下が90以上になったら連絡してくださいと言われました。

ママリ

高血圧で薬飲んでます🙋‍♀️
140/90以上だったら電話してねーって言われてます!
後期に入ってから90代が続いて薬増やされました…🥺