※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週になります一昨日の検診で、赤ちゃんが少しずつ下に下がってき…

妊娠32週になります

一昨日の検診で、赤ちゃんが少しずつ下に下がってきてると言われました
その週数なら普通だよ、だんだん出産の準備だねって言われましたが、この週数で赤ちゃんは少しずつ下がってくるもんなんでしょうか?🥹🥹
先生が言ってたので平気だとは思いますが不安で、、

お腹も若干下っぽいような、、

この週数で普通ですか?教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の言うことが全てです! 

度合いの問題で、問題ない下がり方でイイネ!と先生は言ってるのだと思いますよ🤞

( ´・ω・` )

早いですね😳💦
まだ正産期でもないのに大丈夫なんですかね💦?
流石に不安になりますね😭
私は3人共にその数週で下がってるなんて言われたことないです!まだ産まれたらだめな数週ですしあまり無理はしない方がいいかと思います😭

ぬん

私もそのぐらいの時期から全然下がってました!!ずーっと骨盤の中に、しかも下にいます。
私の場合は、子宮頸管無力症もあるからだと思いますが
全然問題なくこの週数まで持ってます😆
35週から子宮口3センチも開いてて私も不安でしたが
赤ちゃんが生まれたいタイミングで陣痛くるからあんまり関係ないよーって先生に言われました!

明日から37週なので、運動を活発にしてますが、お腹も張らないし、案外産まれないものです笑

どっしりと構えてください❤️

• ぬん

ぬん

ちなみに、私もこんなに下がってて大丈夫ですか?って聞いたことあります。

多くはないけど、全然普通にいるよーって 赤ちゃんが下がってくるのは個人差あるしね!って助産師さんに言われましたよ✨

• 19分前