3ヶ月の娘が泣く時間について相談です。特に眠い時に泣き続けることが多く、他の赤ちゃんはどうだったか知りたいです。泣く時間や対処法について教えてください。
1日に泣く時間について
後1週間で3ヶ月になる娘がいます
新生児期に比べたら泣く時間は減りましたが
成長して声が大きくなりあやしても泣き止まない時にメンタルがやられます
特に目を覚ました時と日中の眠い時(夜は比較的泣かずに寝ます)はほとんど泣きます
目を覚ました時はおむつチェックしてミルクの時間が3時間空いていればミルクを開いてなければ授乳で治りますが
眠い時は15分以上は必ず泣き続けるようになりました
起きてから1時間半ぐらい経っていれば寝れるように抱っこしてみても泣きます
みなさん赤ちゃんが眠い時は泣いていますか?
どれぐらいで治りましたか?
すぐ眠らせてあげられる方法やアドバイスお願いします!
それと2ヶ月3ヶ月ごろの1日の泣く時間はどれぐらいでしたか?
- うーぴん(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
おしゃぶりは使ってますか⁇
うちの子も眠い時は泣きますが、おしゃぶりつけると5分くらいで寝ます。おしゃぶりに抵抗がなければおすすめです!

はじめてのママリ🔰
あと数日で3ヶ月です!
おしゃぶり使ってます!ぺってされる時あるけどこっちも根気よくぶっ刺してます🫠🫠🫠
最近やっと1人遊びできるようになって、ちょっと合間とかならアンパンマンつけたら見てくれるようになりました😌
でもすぐ泣きますよ。笑笑
抱っこしても泣き止まないときは一回置いてさらにギャン泣きさせて放置してから、抱っこしたりしてます!
うーぴん
おしゃぶり何種類かチャレンジしましたがダメでした
すぐに吸わなくても何日かチャレンジしてたら吸えるようになりますかね?