再婚予定で妊娠中ですが、彼の貯金や義理家族との関係に悩んでいます。シングルマザーとして娘がいて、出産を考えていますが、同じ経験をした方にお話を聞きたいです。
再婚予定で妊娠しましたが、やはり色々と迷っています。
彼に貯金がないことや義理家族との関係がうまくいっていないことが理由です。
現在シングルマザー、もうすぐ四歳になる娘がいます。
妊娠中の子は素直に嬉しかったので出産します。
本当に大変だとは思いますが、可愛い娘と生まれてくる子と三人家族の方が幸せなんじゃないかと思ってしまいます。
同じような経験した方お話し聞かせてください。😌
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 4歳1ヶ月)

退会ユーザー
きつくなってすみません。貯金がないのはかなりきびしくないですか。ママリさんご自身に経済力があるのですか?

桃
私も同じです。
先日入籍しましたが、手当てはもらえなくなるけど、彼のことまで世話しないといけない負担ばかり増えて今はデメリットしか考えれません。😭

はじめてのママリ🔰
彼氏に不安要素ありで義理家族とも上手くいかないとあれば再婚されても上手くいかないと思います。
子連れ再婚は最初の結婚と比べられないほどハードルが高いです。
あなたが子供のいないバツイチであれば好きに再婚すればいいですが幼い娘さんがいるのなら慎重になるべきでしたね。
いまいる娘さんにちゃんと愛情あるのが救いかも。
娘さんと産まれてくる子と三人家族でやっていけるのであればそれが一番だと思います。
コメント