※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

ママ友とのBBQで、食材の買い出しをお願いしても良いか悩んでいます。お互いに仲が良く、支払いは多めにする予定です。

ママ友とのBBQについて。

下の子と同級生のご家族とする予定です。

以前にも一度家にお邪魔した時があり、今回も相手方のお子さんが1歳の子がいるので相手方のお家ですることになりました。

当日うちは午前中予定があり、12時頃行く予定です。

食材は買って行くとは伝えたものの、買い出しも相手方がしてくれると申し出てくれました。

時間もお昼すぎに伺うし、買い出ししてもらった方が早めに合流もできるのでそれでもいいのかとこのまま甘えてしまってもいいのか悩んでいます。

もちろん食材の支払いはこちらが多め〜全額支払い、手土産等も持参する予定です。

あちらのママとはまさかの高校生の同級生だったり、職種が一緒だったりととても共通点が多く仲良くさせてもらってます。

コメント

ママリ

全然甘えていいと思います!支払いも多めくらいでいいと思います!
全額もはいらないかなと!
手土産もわたしだったらいらないよーとなります笑笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

そう言ってもらえると安心です😢
    あまり友達とBBQもしたことないので、どんなものかと💦
    甘えてよければすごいこちらも助かります🥰

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

バーベキューよくやります
支払いは割り勘でよいと思いますよ☺️
で、あまったやつは場所貸してくれてる人にあげるでよいかと
そこで全額だしちゃうと相手が気を使うかと

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

確かに気つかってしまいますですね。
    うちの旦那大食いなので余らないこともありそうですが、それはそれでって感じですよね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べるなら1人分余分に払うとかでよいと思います!

• 4時間前