※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
ココロ・悩み

息子が嘘をつき続け、保育園に迷惑をかけています。信頼できず、厳しく接してきたのに効果がありません。精神科の受診を考えていますが、息子の言葉も信じられません。

息子が毎日嘘を付きます。段々エスカレートしていき保育園に迷惑をかける嘘をしばしば。

もう信用ができません。一昨日話して分かった。と言ったばかりなのにまた嘘をつきました。

家にそんな嘘つきは要らない。と言ってしまったのですが、もうどうでもいいです。

産まれた時から体も弱く大事に育ててきてたのにそれがダメだった様です。やっぱり厳しくするが1番だったんですかね。ダメな事はダメと教えてきたつもりでしたが何も理解してなかったようです

次の喘息の検診に精神科の予約を取って精神科に入れようと思います。

今一生嘘つかない。って泣きながら言ってきてますが、
無理無理信用出来ない。とあしらってます。

もう信用出来ないです。一言一言が嘘だと思います。泣いてる顔も嘘だと思います

コメント

ままり

娘と同じクラスの男の子でやはり小さな嘘をつくって困ってるママがいました!

息子君はどのような嘘ですか?

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。
    お友達につまづいて転んだ。とか、倒れてる標識を見てうちのパパがぶつけたとか。保育園で迷惑かけるような嘘ばかりです

• 1月30日