※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
妊活

排卵検査薬の結果に基づき、1/30の夜にタイミングを取るべきか、また1/31に陰性の場合の対応について相談したいです。どう思われますか?

排卵検査薬載せます🙇‍♂️

排卵検査薬陽性が出てからのタイミングについての相談です。1/29弱陽性反応、1/30昼強陽性反応を確認しました。
タイミングは28.29とりました。
本日の夜もとるべきでしょうか?

また、本日1/30の夜に陰性になった場合、または1/31排卵予想日の朝に陰性になった場合
1/31の夜にタイミングをとる必要はありますでしょうか?

もしよければご意見いただけると幸いです。

コメント

るう

取れるなら取れるだけ取っといた方がいいです!陰性になって少し経ったら排卵する人もいるので😭

• むに

むに

陰性になってから排卵する人がいるんですね!?😳
    教えて頂きありがとうございます。

• 7時間前
るる

陰性になっても1回はタイミングとった方がいいですよ

• むに

むに

教えて頂きありがとうございます!陰性になってから1回はタイミング取ろうと思います😊

• 7時間前
ゆい

昨日一昨日とタイミング取れているのであれば、今日は無理して取る必要はないかなと思います!☺️
排卵日2日前までに取れていればOKと思ってタイミングとっていました!😊

もちろん余裕があれば明日陰性後もタイミングとっておいて損はないと思います!!

• むに

むに

教えて頂きありがとうございます😊
    排卵日2日前はドンピシャで取れてると思うので今期ソワソワしそうです🤭

• 7時間前