※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROOMY
子育て・グッズ

陥没乳首で母乳を直母であげられた方はいらっしゃいますか。2人目を妊娠する前にできることやアドバイスを教えてください。

陥没乳首で母乳を直母であげれていた方いますか?

出産する前は手で刺激したら乳首が出てくる程度の陥没乳首で、乳首も短く、母乳うまくいきませんでした。
最初の1ヶ月は保護器使ったり、手絞りで搾乳していましたが、途中で心折れました。
(出産して最初の2週間は搾乳したら50.60ml出てたので、全く出ない体質ではないと思います。おっぱいも張っていたので)

2人目こそは母乳をあげてみたいです。できれば直母であげられるようになりたい…

しかし1人目の時に乳首周りのむくみがひどくて、そのまま陥没乳首は酷くなりました。
よく母乳が出てた右乳首は刺激してもへっこんでいます。
吸引機使ってやっと出てきます。

まだ妊娠、出産の予定はないですが、今からできることはあるでしょうか?
また陥没乳首でも母乳上手くいった方いたら、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの乳頭保護器は合わなかったのですが、メデラの乳頭保護器に変えたら段々直母出来るようになりました😀大体3ヶ月目くらいだったと思います!
因みに搾乳機もメデラ使いました!😀

• ROOMY

ROOMY

メデラの保護器使ってたんです💦
    汗かきやすいからかおっぱいあげる準備してる時に外れてしまったり、うまく付かなかったりで上手にできず…
    搾乳機は使ったことないので、次試してみたいと思います。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

乳首の長さが短く、ピレトップをつかいました。 こんなのでこんなお値段?!って思いましたが効果ありましたよ。

• ROOMY

ROOMY

ピペトップってやつでしょうか?
    初めて知りました!試してみる価値ありですね!
    ありがとうございます!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピペトップです! 打ち間違えてました、すみません。

• 7時間前