※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦としての時間が多いと、自分の価値を感じられないことがあるでしょうか。働く時間が限られ、夫は他の妻が正社員で働くことを羨ましがっていますが、実際には協力がない状況です。子供が成長するまでこのモヤモヤを抱えるのか悩んでいます。

専業って自分一人の時間が多いと自分の価値がないと思ってしまいませんか?

働くにも時間が限られていて、以前のようにパートでも長時間とか難しくて、求人がなかなか

夫も他の人は妻が正社員で働いているのが羨ましいようで、
ただ羨ましいだけで、実際に自分も協力するからとかではなく……(朝も帰りも祖父母も頼れないのにどうしろと……)

子供が大きくなるまで、モヤモヤし続けるのか
子供がその分健康に育ったら良いのですが、モヤモヤしますよね😂愚痴でした😂日々自分ができることを探しています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は働くのが嫌いなので全然思わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ナイスです👍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢とか色々とママリさんの事情も詳しくは分からないのと、もしかしたらもう結構大きいからという事でなのかなと思うのですが、育児しているとその時間がとても愛おしく充実しているのでそんな事まったく思わないです。
これを読んでいて思ったのはママリさんの旦那さんが現実やママリさん自身をきちんと見れていなくてどうかと思うのと、そのせいでママリさんを無駄にモヤらせてるんじゃないかと思うのと、そもそも何に羨ましさを感じてるの?と人様の旦那様に申し訳ないですが少し腹立ちました(笑🙇‍♀️

子どもを育てるのにお金が必要だったり、ママリさん自身が働きたい気持ちがあるなら短時間でも働きに出る所を何とか探して(職種を選びさえしなければコンビニとか全然働ける場所はあるので)探した方がご自身の人生でもあるので良いと思いますが、専業だからってまったくなにもしてないわけではなく、ママリさんがいるからこそ家族が成り立っているのですからママリさんの価値は人一倍キラキラとありますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのアドバイスをありがとうございます!落ち込んだ時にまた読みますね☺️

人は人で悩みがあるのに、本当ですね。居るだけで成り立っているのに気づかないんですよね☺️スッキリ☺️ありがとうございます!夫のためだけではなく自分の価値を高めるためにもさらに働くのもありがと考えさせられました☺️👍

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章の書き出しがママリさんと反対でまったく思わないですと書き始めてしまったので不快に思われてないか少し心配だったのできちんと最後まで読んで頂けてそう言ってもらえてよかったです😣✨

はい、ママリさんがいて日々子どものお世話はもちろん家庭の事をしてくれてるからこそ子どもや旦那さんの生活は回っているのですから、もちろん旦那さんもお金を稼いでくれているのですがママリさんだってそうして家庭や働きに出ている旦那さんを毎日支えているのです😌
    はい、これでママリさんが短時間でも働きに出て家庭の事もするのであればママリさんの価値は更に一気に跳ね上がってしまいますよ😆
    なのでもし働きにでるならそのお給料はお子さんの為に使うのも良いですが、自分へのご褒美をたくさん買ってたまには自分をきちんと労ってあげてくださいね😊✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいメッセージをありがとうございます。゚゚(*´□`*。人)°゚。♥他にもメッセージをくれた方もそうなのですが、ママリさんが居てくれて本当に良かったです🙏価値のない人なんていませんものね☺️❣️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は社会から断裂された感覚が嫌でした😭😭
元々、仕事が好きというのもあると思いますが、とにかく孤独を感じてましたね…
私の周りで週2の3~4時間くらいでパートしている人もいるので、仕事がないことはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会から断裂された感ありますよね😭笑
    ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

分かります🤣
自宅保育のうちはまだいいけど、園に行くと時間持て余しますよね💦
私は資格とったり、勉強したりして自分時間の充実を心がけました!
今はパート始めました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート素晴らしいです🙏
    働くには忙しくて、家にいるには暇で、だから家にいる自分に自己嫌悪するのでしょうね😂頑張ります✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私はむしろ逆に専業主婦の方が旦那の稼ぎが良いってことなので価値?が高いと思ってました。

男としては妻が正社員で働いてるのは妻の稼ぎが多いから羨ましいと思いますが、妻に専業主婦させられる男のほうが男としての器?みたいのが高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッコいい考え方です😭!
    二人正社員でがっつり貯金ができるなら、羨ましいなぁ〜ってわかるのですが、みんな子供の人数が違うから共働きなんだよ…と😭

私も働いて楽な仕事に移りたいんだと思います😂😂笑

• 10時間前