光熱費が高く、節約を考えています。洗濯物をリビングで干す案にストレスを感じています。
光熱費高すぎますね、、
現在育休中でアパート住まい、今月の電気代が20000円を超えたそうです。
IHですがお風呂などのお湯のみプロパンガスで、これもまた高い。。
子どもが小さいので暖房は一日中ついてます。
光熱費が高すぎるからそろそろ節約したほうがいいかも、と旦那に言われました。
洗濯はドラム式で普段乾燥までかけてるんですが、リビングで干してエアコンで乾かしたら?と。。
私としては上の子が保育園に行ってる間に乾いた衣類を畳みたいし、まずリビングで干して乾く?て感じなんですが😩
朝に大人の服とタオル、夜に子供達の服を洗濯していて、夜に洗う子供達の服は乾燥使わずにリビングで干してます。それもたまに乾ききってないけど?
夜子供を寝かしつけてからリビングを片付けて洗い物したら22時過ぎです。更に洗濯物畳んだら寝る前にゆっくりする暇ないやん🥲
とりあえず明日試しにやってみますが絶対乾かないと思います。
めっちゃストレスです。
- はじめてのママリ
コメント
しらたま
うちも2万円超えて流石に節約しなきゃ💦ってなってます!
エアコン付けっぱなしなのである程度部屋が温まったら風量弱めたりしてみてます😂
うちもドラム式ですが、乾燥までした方がいいと思います!
というのも、洗濯だけだとカビやすくなるそうです💦
なので電気代より清潔面だったりを考えて乾燥までしてます!
もちろんその方が楽ですし☺️
みぃー
今月、ヤバいですよね😰
うちもついに2万円超えてしまいました😱
同じく育休中なので、日中も家にいるので、エアコンはつけっぱなしです。
洗濯は夜に行い、ドラム式で2回、1回目のものは出して浴室乾燥をして、2回目のものはドラム式で乾燥までしています。
うちの旦那も外に干せばいいとか言いますが、
面倒だし、乾かないし、わたしはスルーしています笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
しかも来月電気代更に上がるみたいで。。
うちは浴室乾燥ついてないんです😥
そして住んでる場所が冬は本当に晴れないので外には干せません😂
明日一旦リビングに干してみて、乾かんから無理でいこうと思います。笑- 7時間前
さくら
お疲れ様ですm(*_ _)m
私も寝る前の家事で結局落ち着くのが毎日23時で、それからゆっくりスマホをいじったり録っていたドラマをみたりすると寝るのがどんどん遅くなりますよね😂
うちは、加湿も兼ねてリビングのエアコンの風の導線に洗濯物干用の紐を設置して干しています。
午前中に干した物は夕方ごろには乾いてます!
寝る前に干した物も朝には乾いていることが多いです。
分厚いものや先に乾いて欲しいものは風の1番当たるところに干してます👕👚
リビングの他のところに干したものはやはり、乾ききってないことが多いです💦そうするとやはりストレスになりますよね😂匂いも気になりますし
リビングでもいい感じにお洋服が乾きますように🙏
-
はじめてのママリ
分かります🥹今もこうしてスマホをいじってます。どうせ夜間授乳もあるから早く寝ればいいのに、、笑
うちは年中雨が多い地域なので、リビングに物干し竿をかけるところが最初からあるんです。
エアコンの目の前に干せる3着くらいは乾くんですが、遠くなるほど乾き辛いです😓
タオルも乾く?て感じなんですが、明日ひとまず試してみます😅お気遣いありがとうございます🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ
うちも子どもが上が2歳、下が3ヶ月なので近いですね☺️
そうなんですね😱カビるらしい!と言ってみます!
普段干してる子供達の服大丈夫かな、、😱