※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
ココロ・悩み

出産後、他人とのコミュニケーションが増え、コミュニケーション能力が向上したと感じています。助けを求めたり、他の人を助けたりすることができるようになりましたが、ベビーカーのエレベーター問題で譲ってもらえなかった経験があり、自己変化に驚いています。母親としての成長を感じる一方で、図々しさに気をつけたいと思っています。皆さんも同じように感じることがありますか。

出産して子供ができると見ず知らずの人とのやりとりが増える(出産してすぐは助産師さん、その後は小児科医などから始まり、街へ出ると知らない人に声かけられたり)のでコミュ力が上がった気がします。

ショップへ行っても在庫ないですか新品ありますかとか図々しくも聞けるようになったり妊婦の時に席を沢山譲ってもらい、逆に出産して譲れるようになったり子供やお年寄りが危ない場面で考えるより先に「危ない!」って助けの手が出せたり…
など。良い方面に向く時もあるのですが
最近噂のベビーカーのエレベーター問題で唯一、満員のエレベーターが降りてきて扉が開くも誰も譲って頂けず、若い子ばかりだったので「すみません譲ってくださーい!」と大声出せるレベルに😂
自分の時だけでなく、他の方が乗ろうとして乗れない時も大事出せるようになりました😂なんかめちゃくちゃお節介気質になってきた気がします。笑
それでごちゃごちゃ言われようと1ミリも気にならないので良いのですが、自分の変わりように驚く日々です。

皆様も肝っ玉座ってきたなぁと思うことありますか☺️?
母になる第一歩なのかなぁと思っていますが図々しいと紙一重なので気をつけたいです😂

コメント

もくもく

分かります!私もベビーカーで電車乗った時は大きい声で「おりまーす!」って言えるようになったし降りる時にまた大きい声で「ありがとうございまーす」って言ってます😂
話し方も若干変わった気がします🤔
なんというか人当たりの良い?喋り方?になりました😂
その雰囲気が見た目にも出てるのかよく道を聞かれたりお年寄りに届かない商品を取ってくれと頼まれることも…😂

• うーまま

うーまま

道聞かれるのすごくわかります!!😂笑
    商品取るまで😂良い人オーラ滲み出まくってるんですね✨

• 1月30日