※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

就活中の女性が、エージェンシーからのスカウト求人について質問しています。派遣会社の正社員で無期雇用派遣勤務が気になるようです。これはお勧めしないのでしょうか。

就活中です。
いくつかの求人サイトに登録したんですがよくわからないことがあります。

エージェンシーからのスカウトってやつで来る求人で、うまく説明出来ないんですが、よく調べると派遣会社での正社員で、派遣先では無期雇用派遣勤務と出てきます。

これはあまりお勧めしないですか?

コメント

ふふ

可能であれば、派遣会社の正社員ではない、会社直接の正社員求人をお勧めします😔

特別なスキルのある特殊な派遣でない限り、おそらくは派遣先で無期雇用の場合、直接雇用の正社員と、派遣として勤務してる人とでは、手取りが違うと思います。派遣会社が、勤務先の会社からでたお金のマージンをとってるからです。同じような仕事ぶりでも、手取りが低いかも…その仕組みにモヤモヤしてしまうかもしれません。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    やはり直接雇用の方がいいですよね、わかりやすい説明ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前