※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に、先生に子どもの出来事を聞くと話してくれるでしょうか。以前の担任は毎日教えてくれましたが、今の担任はタッチで終わることが多く、少し寂しいです。質問すれば話してくれる可能性はありますか。

保育園のお迎えの時に
先生から今日の出来事を聞きたいんですが
「今日なにしたの〜?」など聞くと話してくれますか?

今までの担任の先生は毎日話してくれていたんですが
今の担任の先生は「さようならーまた明日!」と
子どもとタッチして終わりです、ちょっと寂しいです😂

保護者によっては話していることもあって
順番を待っていて、前の方がずっと話していたから
今日は出来事を教えてもらえる日なのかな!と楽しみしていて
自分の子どもの番になったらタッチで終わりでした🥹

子ども自身も帰る感じを出してるからなのか。。

今日は〇〇どうでしたか?など質問したら話してくれますかね?😂

コメント

ママリ🐰

息子に聞いても答えてくれる日と「えー?わかんなーい」と言われる日があります…(笑)わたしは担任の先生がいるときは「今日どうでしたかー?」と聞くときと他の保護者と話して長くなりそうだなあってときは「ありがとうございましたー!」って帰ります(笑)聞くとき嫌な顔せず教えてくれますよ〜〜😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!話すのめんどくさいって言われることもあるし、今日こんなことしましたよ〜って少しでもいいので聞きたくて🥹
    自分から聞いてみるようにします😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてあるのでそんなに詳しくは聞かないです🐱先生は聞けば話してくれると思います💡私は早く帰りたい派なので、出来事は家で子供に聞いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡帳でも様子がわかるといいですよね✨

• 1月30日