一歳の子供が朝ご飯を食べず、嘔吐と下痢の症状が見られました。胃腸炎の可能性は低いと思いますが、原因について知りたいです。ホットケーキが影響したのでしょうか。
なんだと思いますか?
一才の子供が朝ご飯中にぐずりはじめ、大好きなバナナも食べずご飯をおしまいにしました。
その後しばらくして嘔吐、
嘔吐の前後は機嫌良く、夕方になった今まで嘔吐は一回、うんちは下痢っぽい感じのが一回でました。
食欲はあるみたいですが、白米のみ、ミルクを少しとお煎餅を少しあげました。
子供だけが胃腸炎になるのは考えにくくて、私がなんだか昨日の夜からお腹の調子が良くなく、下痢はしてないけどなんだかお腹がイマイチって感じなくらいです。
胃腸炎じゃないとしたらなんだと思いますか?
朝ごはんはホットケーキを初めてあげてみたのですが、、、。
- まま(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だと思います。
食欲あるとしても消化にいいものを少しづつあげた方が良さそうです🥲
くろーばー
胃腸炎な気がします🤔
ノロなどの感染力の強いウイルス性胃腸炎だと数個のウイルスで発症してしまうので、娘さんが園などでもらってきて、娘さんは発症せず、抵抗力の弱い息子さんだけ発症したとかも考えられるかなと🤔
もしくは、ホットケーキに入ってたものでアレルギーだったか…
卵入れてて加熱が不十分だったとかも考えられるかなと思います。
-
まま
たしかに娘からもらった可能性ありますよね😓
ホットケーキの加熱不十分‥ありえます😭
それなら可哀想なことしました😢
ありがとうございました😭- 10時間前
まま
コメントありがとうございます。
ここ数日感染するような場所には行っていないのですが下の子だけが胃腸炎だとしたらどこでうつったのか不思議です😭
上の子にうつらないことを祈るばかりです💦