※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

子供の抗アレルギー薬モンテルカストが切れそうで、オンライン診療で同じ薬を処方してもらえるか知りたいです。

子供の常備薬で、抗アレルギー薬のモンテルカストがまもなくきれそうです。28日分をいつも処方してもらっています。

ふだんは、小児科に行き診察・問診をしてまた処方してもらうという流れなのですがこの季節あまり小児科には行きたくないです💧

ファストドクターでオンライン診療してもらうとして、お薬手帳を提示すれば、同じお薬を同じ量で処方してもらえるのでしょうか?

ファストドクターのアプリから問い合わせしてみようと探してみたものの、どの項目かわからなくて💦

こちらで聞いてみました。

コメント

ママリ

処方してくれますよ!
息子がアレルギーで耳鼻科に定期的に行きますが、私が仕事で行けない時はオンライン診療してます!
いつもと同じ薬が欲しい!とお薬手帳見ながら先生と話して、写真送ってます。