※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。授乳についてですが、お腹が空いて起きるのですがいつも…

生後2ヶ月です。
授乳についてですが、お腹が空いて起きるのですが
いつも怒りながら飲んでいます。夜中は結局40mlしか飲まず怒って抵抗され、そのまま寝てしまいます。日中もそのモードにはいってしまうと60mlくらいしか飲まないです。ミルクを温め直したり体勢など変えたりしてますがうまく行かずで、原因わかる方や、同じ方いらっしゃいますか?😢

コメント

ままり

哺乳瓶の乳首のサイズが小さいとか大きいは無いでしょうか?
口の横にミルクが溜まるとかあれば、乳首の穴が裂けてしまっている場合もあるかなと思います。
舌の上にしっかりのせて奥まで突っ込む様に指導された事があって、ちゃんと咥えられていない場合もあるかもしれません。
もしかしたら思うように飲めていないのかなと思いました。違ったらすみません。

はじめてのママリ🔰

うちも今2ヶ月ですが、ミルクで怒ってた時は乳首があってない時でした。
サイズ変えたら怒らず飲めるようになりましたが、、、