夫とのコミュニケーションでの誤解や不満について相談したいです。お迎えや昼寝に関する意見の食い違いがあり、夫の反応が理解できません。料理の件でも不満があります。どう対処すれば良いでしょうか。
夫は泊まりの仕事で、何もなければ24時〜朝の6時頃まで寝れます。
朝帰ってくる前に、寝れた?とLINEで聞いたら、寝れたよ!そのままプール行ってくるね!と返事が来ました。
プール終わって昼前に帰ってきて、昼寝するか聞いたらしないとの事だったので、13時頃一緒にジム行く事になりました。
ジム向かってる時に、今日は早いから一緒に保育園のお迎え行く?と聞いたら、時間無駄になるよね?とキレ気味に言われました。
いつも私がパート終わりにジム行ってるので、お迎えが17時頃になります。
そこから一緒に迎え行ってたら時間がもったいないので、私がお迎え行って夫は買い物に行ってるのですが、ここ何日かは一緒にお迎えに行ってました。(私が一緒に行きたいと言った為)
今日は15時頃のお迎えで時間に余裕があるから一緒に行けると思って聞いただけなのですが、怒るような事でしょうか?
1日おきにしか会えないので、子供が一緒にお迎え行くと喜ぶんです。
今日は早いからって言うけどここ何回かは一緒に行ってたよね?「今日は」っていうのは普段やってない時に言うんだよ💢と怒られたのですが、言ってる意味がいまいち理解できなくて😭
今日も遅いお迎えで、私が「今日は一緒に行けるよね?」と聞いたなら夫の言ってる意味もわかるのですが、私は今日は早いお迎えだから一緒でも大丈夫だと思ったと言ったので、、
夫の言ってる意味は正しいですか?(馬鹿ですみません🙇♀️)
昼寝させてくれよ💢とも言われたのですが、さっき昼寝しないって言ったじゃんと言ったら、それは今って事だよ!と言われたのですがそんなの言わなきゃわからなくないですか?
疲れた寝不足アピールが多くて、じゃあ何もしないで昼寝しろよって思います。
自分で昼寝しない選択してるくせに寝不足アピール正直うんざりです。
お迎えの件に関して、ご飯作ってるの俺だよね?じゃあもうお前が作れよって言われたのですが、なんでそういう話になるのかも分かりません。
作ると言っても夫が作ると言うから任せているだけで、子供の寝る時間とかも考えずに遅い時間から手の込んだもの作ってご飯の時間が遅くなったりするし、作って良いなら私が作りたいです。
それなのに事あるごとに作ってやってるって恩着せがましいのもイラつきます。
私の理解力が無さすぎるんでしょうか?
夫がなんでこんなにキレて、料理しないとかの話になってるのか分かりません。
結局ジムは行かないと言い出し、私はお迎え行って帰宅したら昼寝してました。
ご飯は俺が作ると言ってましたが、16時頃になっても起きてこなかったら私が作っても良いでしょうか?一言声かけた方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く怒ることじゃないですよね。
1日おきにしか会えなくて、今日は時間の余裕があるなら一緒にお迎えくらい行ってあげればいいのにと思いました🥲
しかも時間の無駄ってなんですかね
子供に会えるのに、子供が喜ぶのに無駄なんて事はないです。
しかもそこでご飯の話が出てくるのも分かりません。
ママリさんがお迎え、旦那さんが買い物ならそれを逆には出来ないんですか?
旦那さんがお迎え担当になれば子供にも会えるしママリさんがご飯作れば多少イライラも減りませんか?
はじめてのママリ🔰
こんな長文読んでくださりありがとうございます😭
怒ることではないとの事で安心しました😢
この前遅いお迎えだった時に一緒に行く?って聞いた時も不機嫌になっていたので、またかよってキレたのかなと思うのですが、普通に言えば良い事ですよね😭
ジムから保育園は近いのですが、そこから自宅まで歩くとなると30分くらいかかってしまって、、
夫はマウンテンバイクなので、私が夫の自転車に乗る事ができないので私がお迎え行くしかなくて💦
強制的に行かせようとしたわけでもなく聞いただけなのにここまで怒られる意味が分からないです😭
ごめんじゃないの?とまで言われて、私謝るような事した??となって謝れずにいます。
はじめてのママリ🔰
私の夫もそうですが、男って言葉足らずだし短期ですよね💦
自転車の関係で無理なんですね
謝る事じゃないし、なんならあんたが謝れ!!って感じですね。笑
旦那さん起きましたか?
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです😭
本当に沸点低過ぎて、、
旦那寝てるのでご飯作りました🤣!
はじめてのママリ🔰
寝てるんですね🥹
起きてからご飯作った事に文句言われませんように🙏
はじめてのママリ🔰
起きてきてすぐ謝ってきました💦
本当にストレス溜まります😫
お話聞いてくださってありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
謝るんだったら最初からその態度やめろ😑って感じですね
毎日おつかれさまです。
明日も頑張ってください🙌