育休から復帰後、仕事が少なくやりがいを感じられず、転職を考えています。どうすれば良いでしょうか。
仕事が暇すぎて困っています。
育休から復帰して4か月。勤務時間のほとんどPCを眺めて終わります。復帰してすぐは子供の体調不良や保育園からの呼び出しに配慮頂いて有難いなと思っていましたが、あまりの仕事のなさに転職を視野に入れ始めました。
仕事内容を除けば今の会社は給料含め福利厚生も悪くないし通勤も自宅から車で1時間圏内なので出来ればこのまま勤めていたいです。
何度も上司に仕事をくれないか掛け合いましたが頑なに担当を持たせてもらえず窓際社員状態が続いています。
普段はいなくてもいいけど忙しい時にちょっと雑用をやってくれる人。それが私です。育休前はたくさん仕事も任されてやりがいを持っていましたが今は全くやりがいを感じません。
小さな子供を持つ人間に仕事を任せづらいのは私も充分承知していますが、ここまで仕事がないと何のために出社してるのか分かりません。
さいわいにも、子供は丈夫で全く体調も崩さなくて夫も子供の対応がしやすい職場の為、私はもう少し忙しく働いても全く問題ないぐらいです。
2歳児抱えながら転職活動を決意するか、このまま我慢してじっと耐えるか、どうしたらよいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ルーパンママ
PCを眺めつつ、資格の勉強をするのはいかがですか?
私も今の部署は暇で…
年二回の繁忙期以外は、ぼーっとしていることが多いです。
在宅勤務なので、空いた時間に家事したり、社内研修を受けたりしてます😊
ただ、もう少し近場でいい職場があれば、転職してもいいかもですね😊
ととろ🔰
私なら暇な時間にパソコンでマクロやら関数やらレベルアップしておきます!
そして今すぐではなくともゆるーく他の仕事も探しときます。
コメント