※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあちん
子育て・グッズ

メゾネット式の賃貸で子供部屋を作るか悩んでいます。他の物件も見たけど、引っ越すべきか迷っています。

現在、メゾネット式の賃貸にすんでます!

一階にリビングキッチン、トイレ、お風呂、洗面所
二階に寝室と、子供部屋にしようと思っている部屋があります!

家賃は名古屋市で7.2万です!

これから子供部屋が必要になってくるので二階の空いている一部屋を使おうと思うのですが、そうなるとわざわざ二階まで上がらなければいけないし、私も一日中二階の部屋で過ごさなければならなくなります。
現在主に過ごすのが一階のリビングキッチンです!
二階に子供部屋となると、少し不便なのでしょうか??
用事をしながら子供が目の届くところで遊んでいるのが理想かな?と思うのですが。。。

昨日メゾネット式ではない、リビングキッチンに直結して2部屋ある賃貸を見て来たのですが、家賃が今より1.4万やすくなり、今住んでいる部屋数も広さもかわらないところがあったのですが、少し住宅密集地で不便なことろでした!
当たり前の話なのですが、初期費用見積もりお願いすると29万ほどでした💦💦

皆さんなら引っ越ししますか?
メゾネットでも問題ないと思いますか??

コメント

とあちん

ちなみに今はガスがプロパンで高く、
昨日見て来た物件は都市ガスなので安くなると思います!

千咲

私は同じメゾネットのタイプの家から普通のフラットな間取りの部屋に引っ越しました!
メゾネット、やはり不便でした😔💦もう少し大きくなると階段も怖いし…
私は家賃が上がるけど引っ越しましたよ😃
家賃が安くなりガスも安くなるなら私なら即決です(笑)👍🏻
もちろん、他の条件で悩まれることも多いかと思いますが、子育てに関してはすごくやりやすくなりました😍

同じく今メゾネットに住んでいます。
2階に寝室なので、寝る時や起きた時に1階のリビングまで抱っこするのが怖いです(^_^;)
うちの子はまだ3ヶ月なので、常にリビングで過ごしてますが、もう少し大きくなったらリビングに置いてある要らない物を2階に持って行きリビングで遊ばせる予定です!
確かに子ども部屋を作ってあげるのがいいのかなーとも思いますが、やっぱ目が届くところに居てくれた方が安心できるので( ¨̮ )

私ならまだ様子見すると思います!

みう

我が家もメゾネットで、古めのタイプで、少々手狭です。
これから、産まれた後を考えると不便かなぁ、、とも思ったりしています。
ただ、管理費含め庭付き駐車場2台付き(実際は3台縦列で停めてますが)で72000円ほどなので、引越しをするとかなり出費がありそうで、引っ越せません(´×ω×`)

子供部屋?作るんですね?私は1軒家ですか、2階へ上がることはほぼないです。リビングでずっと過ごしてます。子供部屋って言うのは、小学校に行ってからだと思ってました!!
子供の様子がわかるモニターみたいなのも売ってますし、子供が夜寝ていて、下で家事などをやりたいときはそーゆーのを使用してみてはどうですか??