3歳3か月の娘のトイレトレーニングが進まず、オムツ卒業を目指していますが、本人のやる気が低い状況です。夜のオムツもまだ必要で、どう進めればよいか悩んでいます。
4月から年少の3歳3か月の娘です!
トイトレ進みません🤣私もめんどくさくて…
今は幼稚園プレで毎日行ってて、園ではパンツで過ごすことも増えてきました!でも汚してしまう日がほぼ毎日😂
うんちはトイレでできます!家ではオムツで過ごし、うんち以外トイレには行きません💦
3月末までにオムツ卒業出来たらな〜なんて思ってますが、本人もあまりやる気なし💦
朝起きてオムツパンパンなので、夜のオムツもまだまだかかりそうです🥲
上の子も3歳半で卒業して、朝起きてもおしっこしてない日が続き夜もすんなり卒業しました。
これからどうしたらいいのでしょう🥲親がやる気出さないとですよね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は、入園までに取れたら取ってくださいって感じで説明会の時もお家で頑張ってみてダメだったら園でもトイトレするので大丈夫ですよと言われ頑張りましたオムツ取れず、、🥲
先生には申し訳なかったですが
園にお任せして
幼稚園に入って2ヶ月くらいで取れました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!焦らなくてもいいですかね😂
ありがとうございます!