ご主人の体調に対する態度についてお聞きしたいです。あなたの夫は高熱でも仕事を優先し、あなたが具合悪い時にサポートが少なく辛い思いをしています。皆さんのご主人はどのようなタイプでしょうか。
みなさんのご主人はどちらタイプですか?
よく投稿などでも目にしますが、
男(夫)は、微熱でも大袈裟にして休んだりするとありますが、
うちの夫は真逆で、高熱であろうとちょっとやそっとじゃ弱音を吐いたりせず、そつなくこなします。
良いのか悪いのか、、、まぁ、これを他人に強要したりすることはありませんが、私からすると、私自身が高熱であれ、家事育児をできるだろと、少なからず思われていて、少々辛いなと感じます。
先日も子どもから始まったインフルが私にうつり、日中に39度。夫に、夕方には、帰ってきてほしいとお願いしましたが、厳しいと言われ、、、なんとか子どもたちのお迎えに行きワンオペでやり過ごしました。
もちろん次の日も回復するわけではなく状況かわらず。
夫も恐らくインフルで発熱してましたが、在宅で仕事。
子どもたちは元気なので幼稚園へ行かせ1歳児は自宅保育。
インフルなんだし休もうよ😭もう、そこまでして仕事してくれるのはありがたいけど、、、けどさ、インフルなんて1年になんどもかかるものでもないし、大人の発熱なんて年に数回だよ😭
昭和の体育会系、、、上司もゴリゴリ昭和世代、奥さんが発熱だろうと、知ったこっちゃないって感じなんだろうな。
核家族、無理だって。具合悪いもんは具合悪いよ。
泣きながら迎えに行って本当に辛かったわ。
みなさんのご主人はどっちタイプですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高熱時はすぐにダウン。そして助けてもくれる。
はじめてのママリ🔰
高熱であろうと、弱音を吐かず動けるタイプ。
しろくろ
うちは風邪ひくとアピールして大騒ぎするけど、仕事は行って休まない俺!って感じです😇
昭和世代バリバリです。
いま私風邪引いてますが、なんにもしてくれません。
昔上の子と胃腸炎で共倒れしたときも自分の健康診断行きやがりました。
私が熱出てて幼稚園のバス送りだけ行ってと頼んだ時も「無理」と言われました。その当時5分差くらいで出てたし、ママ友いればお願いすればいいから、と言ったのに、です😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は自分が少しでも発熱したらすぐダウン(37℃〜)。
しかしこちらが高熱だしても助けてくれません😇
最悪😇私も先日40度で泣きながらお迎え行きました🥹
りっちゃんまま💚🧸
うちは熱が出ようが頭が痛かろうが手足口病が移ろうが弱音吐かない人ですが、年末インフル(一家全滅で息子を小児科受診し終わって何故か仕事のはずの旦那が外で待機してました😅)になった時は帰らされた…と言って帰宅してました😂ちなみに昭和脳の40代のオッサンです😓うちは旦那が1番酷かったので部屋に隔離してました🤩
コメント