離乳食を手抜きしており、最近子どもが全く食べなくなりました。栄養補給のために粉ミルクを与えていますが、食べる量が減って困っています。皆さんはどのように対処されていますか。
ご飯を全然食べなくなりました。
離乳食から本当に手を抜いていて、基本、月齢に合わせた大きさの野菜を入れたBFを軟飯にかけてあげています。1食はパンや鶏ひき肉で作ったハンバーグや茹でた野菜などのつかみ食べしてもらっています。
もともと、そんなに食べる方じゃないし、体重も成長曲線内ではありますが、下の方なので栄養補給のために粉ミルクもあげています。
ミルクは10時、15時、寝る前に200mlずつあげています。
ここ数日から、本当に食べてくれないようになりました。
夜泣きもひどく、ご飯も食べてくれないし、椅子に座るのが嫌なのかグズグズして、ストレスで一日中イライラします。
今まで好きだった、パンやベビーダノンヨーグルト、豆腐なども食べすすめが悪いです。
また、食べる時がくるとは思うのですが、それまでの栄養はどうとればいいのかわかりません。また、粉ミルクも減らしたら食べるようになると言う人もいますが、うちは変わりません。
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ままり
違ったらごめんなさい。
ここ数日のことであれば、少し体調崩している可能性はないでしょうか?
うちの下の子が軽い風邪などでも普段食べているものも食べなくなり、すぐ椅子から降りようとします。
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます☺️
みた感じ、体調は悪いようではない気がします。もしかしたら、わたしが気が付かないくらい少しだけ体調がすぐれないのかもしれませんよね。
もう少し様子をみてみようと思います!
ままり
お返事ありがとうございます♪
この頃のごはんってとても大変ですよね😭😭
うちはもう面倒くさいので、ほぼ大人と同じご飯です。汁物ちょっと水足すくらいで💧笑
頑張りすぎないでくださいね❤️