※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ファミレスで離婚話をする夫婦を見かけ、子どもの前での会話について疑問に思いました。子どもにオープンにする家庭もあるのでしょうか。

さっきファミレスに行ったら隣の席の夫婦が離婚話してて、奥さんめちゃくちゃ泣いてて、5歳くらいの子どもはお母さんの横で静かにゲームしてて、どういう状況!?って思いました😂😂
経験ないのでわからないのですが、子どもの前で離婚の話ってするものなんですかね?
子どもにもオープンにするって家庭も結構あるのかな🤔

コメント

おもち

どうしても預ける都合がってこともありますからね。
5歳だったら
幼稚園か保育園行ってるのが
普通なん感じありますけど
何か事情ありそうですね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに園に行ってる時間ですもんね🤔
    何か事情があって今しか話できなかったのかもですね!
    ありがとうございます😌

• 1月30日
ゆうな

子供にオープンもだけど
ファミレスで話してることにも驚き🤣🤣
うちはオープンにしてた訳じゃないですが、年長の娘はしっかり理解してたので子供の前でも変わらなかったかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、めっちゃ話聞こえるし、お酒飲んでたから感情昂ぶってたようで…😂
    お子さんがちゃんとわかる子だったからあえて隠したりはされなかったのですね😌
    コメントありがとうございます!

• 1月30日
ママリ

私の友人ファミレスで離婚話したって言ってました😂!!!
理由は家だと感情的になっちゃうから敢えて人目に触れるところで冷静に話す為だそうです!
けどさすがに子供はいなかったと思います😂

5歳ならもうわかる子はわかると思いますしね😢💦むしろ、園も休ませて家族みんなで会議!って方針なんでしょうね😳

それより、ファミレスでその話するとコホが気になりません?

はじめてのママリ🔰

それよりママが悲しくて泣いてるところを子供に見せるのがよくないかと。。。
不安な気持ちにさせてしまいますし
静かにゲームって5歳なのに気を使ってるんでしょうね