※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後の面会の頻度についてモラハラ夫との離婚が難航しており、義母に…

離婚後の面会の頻度について

モラハラ夫との離婚が難航しており、義母に間に入ってもらいなんとか離婚の方向でまとまりそうです。
夫が離婚したくない理由は親権が欲しいからです。

当初は話し合いにもならず離婚拒否でかなり横柄な態度でしたが、義母がなんとか方向をまとめてくれ、親権は私で離婚できそうです。

ただ向こうの条件としては週1面会。。。
月1は絶対ありえないそうで、さらにビデオ電話なども毎週希望してきてます。
娘も息子もパパ大好きで、夫も子供が大好きです。
義母も子供は私だけの子供じゃないんだから、なんで週1はダメなの?子供に離婚の踏ん切りをつけさせる必要はない。会いたい時に会えばいいと諭されてます。。。
義母としては夫と私の事はどうでもいい、勝手に歪みあってなさい、ただ子供の事を第一にちゃんと行動しなさいという感じです。

離婚後も旦那と週1も会うのは嫌です😂
が、義母も旦那も迎えと送り行く一瞬だけじゃん、という感じです。。。
ただ子供が思春期になり子供が望まなくなったらそんな頻度で会えないよと言うのは納得してくれてます。

父親に会うのは子供の権利と言うのは分かります。

週1会わせるのどう思いますか?😂
そして反論するならなんて言ったらいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どう思うか……義母の言う通り、子供のことを一番に考えたら、旦那に一瞬会うのくらいは我慢してあげてほしいと思ってしまいます……

離婚によって、子供から大好きなパパが居なくなるんです。それだけでもだいぶ大きい衝撃なのに、週一でも合わせないの…… ってのは、完全外野だからそんなこと思うのかも知れませんすみません

はじめてのママリ🔰

子供が会いたいときに会うが条件で離婚しました!
私ももう元旦那の顔みたくないのでお気持ちは分かりますが😇💦
子供が週一で会いたいと言うなら会わせます。

はじめてのママリ🔰

私なら子供が会いたいなら週一にしますと言って
ただし、こっちの負担がないように会いに来る、ビデオ通話もあちらからの発信にしてもらいます。

8歳なら操作教えればわかると思うので🧐