※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで実家暮らしの方が、正社員を退職しようと考えています。退職に伴い、子どもはこども園を退園する必要があるか知りたいです。

シングルマザー 正社員 退職について

シングルマザーで現在実家暮らしですが諸事情により正社員を退職しようかなと思っております。
現在子どもはこども園に通っているのですがその場合は退職と同時に退園になるのでしょうか..

色々なことが積み重なって今とてもしんどいので冷たいお言葉はお控え頂けると助かります。

コメント

初めてのママリ🔰

多分なると思います!
こども園に聞いてみてください!

ゆっくり休んでくださいね🙏

👩🏼(24)

保育園に預ける理由を就労から疾病とかに変えたら退園にはならないと思います🤔
正社員から退職→パートになったシングルの子は
就労→求職活動に変更したので退園にはならなかったです。
住んでる自治体、保育園に確認が正確かと思いますが参考になれば幸いです💡

ままた

こども園だと1号認定の子も通ってると思うので、空きがあれば切り替えられると思います!!
でも、入園金を払っての切り替えになるのかな??と思います!

求職とかで2ヶ月保育枠で預けた方がいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

退職したら求職に切り替わり
二、三ヶ月の猶予以内に再度パートなり始めたら就労に切り替わります
この猶予は市によるのでお問合せください😊