コメント

ままちゃま
もう断乳卒ミしましたが、あげていた時は日中は母乳、寝る前はミルク、夜間は添い乳って感じでした!

はじめてのママリ🔰
ほぼ母乳よりの混合だったので、寝る前だけミルクのみにして、それ以外は3時間おきに50のミルクを足して、ひたすら母乳あげてました^_^
-
🌷
最近、母乳だけで寝なくなってきてしまって
でも吐き戻しもするようになってきたのでミルクをどのくらい足したらいいかも分からず😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
2週間健診や母乳外来などで相談すると良いと思います^_^
- 1月30日
-
🌷
来週末1ヶ月検診なのでそこを目処にミルクに移行しようと思ってます🥹
- 1月30日
🌷
乳腺炎とかにはならなかったですか??
添い乳ももう少し大きくなればできるようになりますかね😭
ままちゃま
乳腺炎になったことはないです!離乳食始まる前だったと思うんですが、白斑ができかけた事はありました💦
新生児だと添い乳難しいですよね💦そういえばわたしも生まれてしばらくは夜間は起きて授乳クッションであげてました😢自分が寝不足で限界になりそうだった時は夜間は家族にお願い(ミルクで対応)したこともありました🍼
あと、初めの頃は母乳あげた後にミルク足してたかもです!ゲップしたあとに吐き戻しするかどうかで量を調節していった気がします🍼
🌷
今は母乳だけでも結構吐き戻しします😣💦
なので、足りてるのかな〜と思えば全く寝ずに泣かれることも😭