※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の体操服や物品購入っていつ購入するものですかね?もちろん小学校によって違うとは思いますが、、

小学校の体操服や物品購入っていつ購入するものですかね?

もちろん小学校によって違うとは思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会ですね!   

はじめてのママリ🔰

息子たちが通っている学校は、入学手続きの日でした☺️

ことり

説明会の時に。学校で購入できるものは〜いつまでにどのように申し込みですって案内があって、
学校で販売がないものは各自4月までに用意してくださいでした💡

はじめてのママリ

入学前の説明会ありましたか?
そこで説明があると思います。

🧸ママリ

うちは11月に学校説明会があって、物品販売は2月始めにありました!

ベビーラブ

2月に説明会があって、その後に物品購入がありました
体操服は、こういうもの、という指示があるだけだったので、後からイオンで買いました!

ちょんまる

子供が通ってる小学校は体操服などは入学式までに学校と提携しているお店に行って購入してくださいと指示ありました!
物品は説明会の後に購入だったと思います!!

you

うちは確か、二月の説明会で申し込みして、三月の終わりにとりに行く感じでした!

ていと☆

うちは2月の説明会で体操服やら物品のこと教えてもらいました。
体操服は各自で用意、物品は購入日が別日に設けられていました。