※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

千葉市に住む方に質問です。育休を延長し、来年4月の1歳クラスに入園希望ですが、8月の申し込み時に選考順位を下げる書類を提出する必要があります。実際にこの書類を出した方の経験を教えてください。

千葉市の方に質問です!
まだ先の話ですが、8月に育休1年となり、0歳クラスがある保育園に申し込むことにはなるのですが、希望としては育休延長をして、来年の4月(1歳クラス)で保育園に入れたいです。
その場合、8月に申し込む時に選考順位を下げる書類を出してくださいと役所に言われました。
選考順位下げる書類を出したことのある方、出しても受かった、又は書類が有効な間はずっと不承諾たった、等の経験を教えてください🙇‍♀️

コメント

four_u

上の子の時に出しました。
3月生まれで、同じく1歳児クラス4月入園希望だったので3月分だけですが...普通に落ちました👌

もす

コメント失礼します。
書類の育休延長可能のチェック欄+選考順位を下げる書類の提出を考えているのですが、4月からの育休延長厳格化に影響はないんでしょうか?