コメント
🫶🏻
インフルかかりました!
ましゅろ
ありがとうございます😭
不安すぎるのでとても助かります🙇♀️
インフルコロナ両方経験してるんですね!🫨
熱出た時ってすぐ病院行ってました?それとも病院やってない場合とかは様子見て次の日に連れてってました?インフル脳炎とか怖すぎて、、、
🫶🏻
インフルかかりました!
ましゅろ
ありがとうございます😭
不安すぎるのでとても助かります🙇♀️
インフルコロナ両方経験してるんですね!🫨
熱出た時ってすぐ病院行ってました?それとも病院やってない場合とかは様子見て次の日に連れてってました?インフル脳炎とか怖すぎて、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ましゅろ
その時赤ちゃんとどう過ごしてましたか?
🫶🏻
隔離とかは無理だったのでマスク手洗い気をつけてましたが、結局息子も感染って感じでしたね🥲
ましゅろ
返信ありがとうございます😭感染した時ってまだ生後幼かったです?あと、お子様がかかったときってやっぱ咳とか鼻水とか症状わかりやすかったですか?
🫶🏻
1ヶ月と1週間でした!ちなみに2ヶ月の時も感染してます😂😂
息子は咳鼻水より頭が熱くて熱測って分かった感じでした🥺
咳鼻水はあんまなかったです!
ましゅろ
そうなんですね😭
熱その時何度でした?
🫶🏻
1ヶ月の時は38.5がピークで3日目には下がってました!2ヶ月の時は38.4がピークで4日位続いて5日目には37.0度に戻ってた感じです!
ましゅろ
教えていただきありがとうございます😭
熱って夜出やすいて聞きますが、熱出たの夜でした?
🫶🏻
1ヶ月の頃はお昼すぎ、2ヶ月の頃は夕方から始まった感じでした🥹
ましゅろ
すっごく参考になりました!!1ヶ月でもやっぱインフルかかるんですね、、熱性痙攣とかはなかったです?沢山聞いてしまってすみません🙇♀️
🫶🏻
全然大丈夫ですよ🥰答えられる事なら答えます👐🏻
熱性痙攣はなかったです!2人ともしょっちゅう熱出しますがインフルとかコロナとかで低月齢の頃に熱性痙攣なる事はなかったですね🥹
突発性発疹やった1歳の頃に上の子がなったくらいです☺️
🫶🏻
低月齢のうちは怖いので即病院行ってました!が、熱が出てから何時間か忘れましたが、時間経ってからじゃなきゃ検査が出来ないからと言われた事はあります🥹半年くらいからは様子みて次の日が多いです!
ましゅろ
やっぱ怖いですよね💦夜間の救急とか行ったことあります?
あと時間経ってからじゃなきゃ検査できない時はもう一回行って検査してました?😫
🫶🏻
その1歳の頃に熱性痙攣で救急車呼んで行ったっきりで、ただのお熱で行ったりしたことはないです🥹
電話じゃないと予約が常に埋まってる状況で見て貰えないのでいつも「○ヶ月なんですけど..」と直接電話して、じゃあすぐ何時間後来てください!って形でした!かかりつけの小児科は低月齢だからこそ予約埋まってても電話すれば見てくれるって感じはありました🥺
ましゅろ
そうなんですね!熱性痙攣恐怖です😱
夜中に熱出た時は救急外来に行ったほうがいいのか気になって🥲
私が行ってる小児科も予約制なんですけど、もし熱出て予約埋まってたらそれで言ってみます✨
🫶🏻
基本的に次の日でもいいと思いますが、その月齢だと40度越えだとか、ミルクなど水分飲まない、おしっこ出ない、明らかぐったりしてるとかの症状が受診目安かと思います!!
ましゅろ
詳しくありがとうございます😭
1ヶ月で熱出た時って熱だけで咳とか鼻水はあまりなかったとのことでしたが、ミルク飲まない、おしっこ出ないとかはありました?
🫶🏻
全くなかったです!ただいつもより元気ないとか抱っこしてなきゃ泣くくらいでした!
ましゅろ
そうなんですね?!熱とか全然測る習慣ないので見落としそうです😱
🫶さんに聞いて良かったです!!熱測るようにします😭
🫶🏻
母親の勘って意外と当たります!なんかいつもと違う??って思って測ると熱あるので🥹意外と分かると思います☺️
ましゅろ
母親の勘ちゃんとピンっとくることを願います😭前なんか変だなで思っていったら何にも問題ありませんでした🤣笑
色々お忙しい中教えていただきありがとうございました🙇♀️
🫶🏻
でもそれくらいの気持ちでいた方が何も無くても安心出来ますからね😂🤍
こちらこそグッドアンサーありがとうございます♡
ましゅろ
そうですね🥹
行って何もなければ安心できますしこれからもピンっときたらいってみます🤣
こちらこそ丁寧に親切にありがとうございました🙇♀️