※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

元職場の先輩が結婚式をしないため、お祝いを渡したいのですが、何が良いでしょうか。相場も教えてください。

自分の結婚式に来てもらっていた元職場の先輩が、今度結婚するそうなのですが、結婚式をしないそうです。

今はあまり会わない関係になってしまったのですが、今度数年ぶりに会うのでお祝いを渡したいです。その場合、どんなものを渡すのが良いでしょうか?式をしない場合の相場も教えてほしいです( ; ; )

コメント

ことり

同じ感じ(結婚式なし)の友人に、結婚祝い一万円と私がオススメのお菓子と小さめですがお花あげました💡

ラティ

結婚祝いなら 夫婦箸とかペアのマグ、おしゃれな鍋とかがベターかなって思います🙄

会う会わないとか、式をするしないではなく気持ちの問題じゃないかなって思いました🤔
私は大体5000〜10,000円以内で用意しました。

地域柄とかもあるかもしれないのでなんともですが、

私の場合結婚式来てもらった方は、結婚式の有無にかかわらず3万円の御祝儀です🙋‍♀️
お金だと味気ないなというときはリクエストを聞いて2万円前後のプレゼント+1万円御祝儀ってかんじでやってました!