※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんで朝うちの子の靴とか、先生や他のママさんと話してる…

幼稚園のママさんで朝うちの子の靴とか、先生や他のママさんと話してると、私の顔をジーッと見てくる人がいてなんか嫌だなと思います。ジロジロ見てくる人はたまにいますがそういうの地味にストレス感じます😓
そういう人って自分がジロジロ見てるの多分気づいてないですよね💦
見た感じ裕福そうで気が強そうな感じでちょっと怖いのでできれば関わりたくないなと思ってしまいますが、同じクラスだと多少関わらなきゃいけない場面出てきますよね😓
意外と話してみたらそうでもなかったりしますかね?😅
皆さん苦手なママさんはできるだけ極力距離置きますか?
朝とかもすれ違ったら挨拶はしますが正直あまり会いたくないなと思ってしまいます。
そういう苦手なママさんて皆さんやっぱり1人ぐらいはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

います!笑

そういう人とはあえて話たりしません🤣すれ違わない限り挨拶もせずそそくさと園を出ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね。
    できればすれ違ったり一緒になりたくなくて登園時間変えようかと思っちゃいました😅
    近くにいると子供が絡んでしまったり厄介で💦

• 14時間前
🫧

結構います!!笑

ずっと苦手だなーと思ってたけど
習い事も一緒だし同じクラスで子どもたちも仲良くて😂
話してるうちにだんだんマシになって
今では結構な頻度で遊びます笑

基本子どもたちが仲良くなければ挨拶程度です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました(笑)
    やっぱり苦手な人っていますよね😅

最近幼稚園のママさんとの関わりに疲れてきてます😓

苦手だったけど遊ぶようになる事もあるんですね!
    それを聞いて私も苦手な人でもあまり苦手意識持たずに付き合えればと前向きに思えました。
    ありがとうございます😊

• 7時間前