※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員からパートに戻り収入が減少しましたが、子どものために選んだ道です。不安を感じていますが、頑張ります。

正社員からパートになって収入が3分の1になっちゃった💦
元々パートから正社員になったけど、それに伴い子どもの保育時間が多い時で11時間、少なくても10時間になってしまい子どもが精神的に不安定になってパートに戻りました!
後悔はないけど、物価も高いしめちゃくちゃ不安だー!
頑張るしかない💪

コメント

なーちん

私も今時短で働いてますが、3歳になったら時短終わっちゃうのでどうしようかと思ってて...
でもやっぱり仕事より子供の方が大事だし、でもお金も大事だよねと堂々巡りしていますが、トピ主さんのおかげで前向きになれそうです!

物価高いですよね😅
パートでも時給1万とかあればいいのにとか思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで3歳になったら時短終わる会社で働いてました!
    そうなんですよね、色々迷いますよね💦
    子どもさんによっては保育園大好き!とか親さんの会社が凄く理解があるとか人によって状況は様々だと思うのでなーちんさんのご家族が楽しく過ごせるのが1番ですよね!

本当に野菜とか高すぎますよね😖
    思います思います!少ない時間でもたくさん稼げたら良いのにって思ってます🤣

• 1月30日