コメント
ブッチ
母乳は時間気にせずいくらあげてもいいと言われてますよね😊
ミルクは3時間空けるとか言われてますが、私はお腹空いてるようなら気にせずあげてましたよ☺️
パルム
混合で1ヶ月までは搾乳して与えてました!
母乳は時間気にせず与えて良いと言われてたのであげてました!
その頃は「赤ちゃんが泣く🟰お腹空いてる」とずっと思ってたのでとりあえず吸わせてました😅
-
はじめてのママリ🔰
搾乳されてた時の時間気にせず与えてるときの搾乳母乳量ってどのくらいあげてましたか?😢
- 14時間前
-
パルム
小さく生まれて飲む量も少なかったので40〜50mlしか飲めませんでした💦
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
特に間隔短くなっても普段より量を減らされたりとかされず、普段と同じ量をあげてましたか?- 8時間前
-
パルム
普段と同じ量あげて足りなそうだったらミルク足したりしてました!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうことですね!
わたしはなんか間隔短いとあげすぎなのかなって思って普段は搾乳したのを80-90あげてるんですが1時間とかだと30-50とかにしちゃいます、、
次から普通の量上げてみようと思います!!ありがとうございます😢めちゃくちゃ参考になりました- 6時間前
u
完母です。新生児泣いたら即抱っこでした
うちの子30分でも泣いていたので泣いたらすぐ飲ませてました
ミルクは消化悪いから3時間空けるのが必要ですが、母乳は消化いいのですぐお腹空いちゃいます😞
うんちしたら大人もお腹空く人もいるしら好きなだけ飲ませていいんですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり即抱っこしちゃいますよね
直母拒否で搾乳してから母乳をあげているのでどのくらいの量を湯煎してあげれば良いのか悩みます、、😢- 13時間前
-
u
実母には泣かせといていいんだよとか言われましたけど、ガルガル絶頂期だったので威嚇しながら抱っこしてましたw
作っても余すとなんか勿体無いような気になりますよね😂
その頃はミルクだと80〜100mlで
搾乳する時も60〜80mlのませていました- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣かせた状態での放置が心苦しくて、、😢
間隔短くてもミルクも搾乳したときも70-100くらいで調整してあげれば良いですよね🥲- 8時間前
へも
15〜20分くらい放置してるときあります😅
完母なので、あまりにも泣き止まなければおむつ替えて授乳して寝かせます!
おむつも大丈夫で授乳もしたなら少しくらい放っておいてもいいかなと😂💦
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる姿を放置しているのが心苦しい反面、ずっと抱っこしてるのもしんどくて、、😂
- 8時間前
あー
お腹いっぱい、オムツ綺麗でも泣いていたら15分は見守って、それでも泣いてたら抱っこと助産師さんに教わりました!
今は1日を通して、1回量何ml✖️何回ですか?赤ちゃんの体重は何キロですか?
-
はじめてのママリ🔰
15分は見守っても大丈夫なんですね👀
今は搾乳(日中)+ミルク(夜)なので搾乳が90×5回、ミルクが80×3回くらいです!体重は正確ではないんですけど3,200くらいかと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3時間にすごいこだわっちゃってたのでもう少し楽にやってみようかなって思います😮💨搾乳してあげているので気にせずあげるってなったときにどのくらいの量を毎回あげれば良いのか悩みます、、😢
ブッチ
初めての新生児育児、わからないし不安でクタクタですよね😭
私は母乳育児で考えすぎて闇落ちしたので、最終的にミルクも母乳も毒なわけじゃないしと割り切って、3時間気にしないであげてました🤣
なんの問題もなく元気に成長してますよ🤗
はじめてのママリ🔰
まだ11日目ですがすでにクタクタです、、
ミルクあげるときに3時間気にしずあげてるときってミルクの量減らしたりされてましたか?それとも普段あげている量を気にせずあげてましたか?😢
ブッチ
一番疲れが出る頃だと思います😭
毎日お疲れ様です🤗
娘は小腹が空いても泣くタイプで、普段あげてる量は飲んでませんでした!
なので多めに作って満足するくらいあげてやめていました👌