※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛、出産、どんな痛みなのでしょうか?痛みに弱いのですが麻酔も怖く出産方法が決まりません😭😭

陣痛、出産、どんな痛みなのでしょうか?

痛みに弱いのですが麻酔も怖く出産方法が決まりません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰!

陣痛は生理痛のような下痢のような感じです!
出産は…ただ出すだけ😂頭出てきたらぬるっとでてきます。

はじめてのママリ🔰

自然分娩です!
言葉で表したら、陣痛はゆっくり子宮ぶちぶちちぎられながら雑巾絞りされてるような感覚でした😭
でも私は子宮口8cmの時の内診の方が痛すぎて唯一大絶叫しました😭
出産時は意識飛んだので覚えてないです🤣なのでもし次産むなら無痛にして、赤子が出てくる瞬間を落ち着いて見たいと思ってます🥺

ママリ

私も痛みに弱いタイプで、子宮口4センチの段階で痛みに耐えられず無痛に切り替えました😭(全然子宮口開かず限界でした、、)
麻酔入れる時痛いと聞いてましたが陣痛のが痛くて全然大丈夫でした!!
痛みは生理痛の何百倍も痛かったです、、その痛さがトラウマで2人目踏み切れません😭

ママリ

子宮口7センチくらいまでは生理痛のような痛みでしたが、それ以降は腰をハンマーで思いっきり叩かれる痛みでした😖

同じく出産時はヌルッとしていてお股?の痛みはあまり感じませんでした!

実際痛いのは陣痛だけで産道を通る際は痛みがないらしいです👍🏻

N

陣痛は最初、生理の強いバージョンぽくて、子宮口が開くにつれて腰が砕けそうな痛みでした😭

出産は私の場合痛みよりも"早く子を出したい!"という気持ちと、"とにかく呼吸をしっかりしなきゃ!"という感じで痛みは感じませんでした😅

自分が気絶したら赤ちゃんの命も危ないと知ってから、気だけはしっかり持つようにしました😇

鼻からスイカと言いますが、ほんとにそうだなと思いました😂
この穴からこの大きさを出すなんて、この例えを考えた人天才です🥹
何ヶ月も溜めた💩を出したいのに硬くなって詰まって出ない!!!みたいな感じで、いきみで肛門から腸が出るんじゃないかと思いました😂

和痛で硬膜外麻酔しましたが、陣痛中だったので大した痛みじゃなかったです!

はじめてのママリ🔰

初産無痛分娩で出産しました。
無痛といっても産院の方針で子宮口全開になったら麻酔を切って産む感じでした。

麻酔は全然我慢できる痛みで麻酔入れてるの間は全く痛くなかったです。
子宮口全開になって0の痛みがいきむごとに強くなっていって最後は痛過ぎて吐きました笑

会陰を縫う時は麻酔してくれたので痛くなかったです!
次産むとしたら無痛分娩でも最後まで麻酔してくれるところを選びます😂

ママリ🔰

「出るぞー!」「出すぞー!」って感じの痛みでした😂
わかったわかった出たいのはわかったから鎮まってくれぇ〜と思いながら過ごしてました🥹
出てきたら痛みがなくなって(当たり前なんですが)ビックリしました☺️

mi♡🦖mama

陣痛は激しい下痢のような感じだったかなぁと💦
いき見逃しが辛くて何度「もう無理」と言ったことか…
一晩陣痛に耐えて朝から無痛分娩だったんですが、腰から麻酔入れるのは驚くほど痛くなかったです。
先生の腕前とかもあるのかもしれませんが、麻酔を打つ間も定期的に陣痛が襲ってくるので針とか麻酔を入れる痛みなんてヘッチャラというか、いつの間にか麻酔も終わっててあれ?って感じだったのを覚えています😇
私は10分ぐらいで麻酔も効き始めました!
麻酔の効きは人それぞれだと思うので絶対とは言えませんが💦

ソフィア

私はまだ歩けるくらいの痛みの間に子宮口が開いてきたので、車椅子で分娩台に運んでもらい、そこから2人とも両方1~2時間悶えてました。
その時はお腹とか腰周りが痛くてモゾモゾしてたら助産師さんに「モゾモゾしない」て怒られました🤣
1人目の分娩の時は体の中でミシミシ音が聞こえて、まさにダンプカーに轢かれたかってくらいの痛みがありつつ出てきて、2人目の時は4000g超えてたのでいくら踏ん張っても出てこず、最終的に恰幅のいい助産師さんが陣痛のタイミングで上からお腹を押してきたので、陣痛の痛みよりマジで内臓が飛び出そうなくらい胃が苦しかった記憶があります😅
でも押してくれたおかげで陣痛の痛みは覚えてません🤣
見ては無いですが、感覚的におしりまで裂けたなって感じはしました😅

それよりも1人目の時の後陣痛がかなり辛かったです。
少し体勢をかえるだけでも数十分要してました。結局薬をもらって気休め程度ですが軽くなったので、辛かったらすぐ薬貰ってください😅

弱い陣痛の時に船こぎ運動をしたり、とにかく深呼吸をして落ち着いてください。私はそのおかげで早く子宮口が開いたと思ってます😉頑張れー!💪

らむらび

怖がらせたくないですが、経験したことのない痛みでした。お産が長引いたので何よりも終わりが見えないというのが辛かったです。

トータルの痛みで考えたら帝王切開の方が良かったです。

一番良いのは無痛分娩かと思うので検討されてみては?

ソフィア

ちなみにうちの姉は無痛をしたのに結局最後まで痛みはあったみたいです😅

ママリ

生理痛→凄い下痢みたいな感じでした。
う◯ち出そうと言ったら、それ赤ちゃんだよ〜!笑といわれました🤣

はじめてのママリ

沢山のコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

自然分娩です🙋🏻‍♀️子宮口5センチは足の付け根が重い?誰かに乗られてる感じでした!
9センチ開くと痛いと言うより勝手に声が出てました笑
出産はおもいっきり力入れて踏ん張るのみです!!