※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、必要なアイテムや便利なものを教えてください。また、最低限揃えておくべきものも知りたいです。

離乳食について
もう少ししたら離乳食を始めようかなと思っています。
いろいろと調べてはいるのですが、結局何があったら便利なのかいまいちわかりません💦
これは絶対にいる!!またはあったらとても便利だったものを教えていただきたいです🙏
最低限これだけは揃えておくべきってものも知りたいです。
よろしくお願いします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りするならブレンダーは絶対あったほうが楽だと思います!!
初期〜中期の途中くらいまでしか使わないですが、あるのとないのとでは全然違います🥹
あとはエプロン、椅子、フリージング容器、こし器・すり器などがセットになってるもの、スプーン があれば大丈夫だと思います!
エプロンはベビービョルンがおすすめです!

• まそ

まそ

詳しく教えていただき助かります😂ありがとうございます!

• 1月30日
まあ

ブレンダー、フリージング容器は
あってよかったとおもってます!!

• まそ

まそ

ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ブレンダー私は買って無いです🤣
最初は重宝しますが、結局段々と形状変えてドロドロから粒感、固形に近づけていくので、
ブレンダー買うお金でBF買いました。
作る時間がそもそも大変、面倒なのと、食べる量も最初は少ないし、色々ちょこちょこ食べさせるので、BFで済ませました。お湯で溶かすだけで簡単、瓶ならそのままあげられるしそれで慣れました。

手作り頑張りたい方なら、
ブレンダーとフリージング容器を多めに用意かな?と思います。

• まそ

まそ

たしかにそれもありですね!😂
    時短にもなるしいいですね!参考になります!!

• 1月30日